关注证券之星官方微博:

白酒飘香估值切换提前开启 六股投资正当时

2019-09-03 06:11:59 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:白酒飘香 多股连创新高)

白酒飘香 多股连创新高

对于多只白酒股创新高,招商证券表示,市场当下仍是基于业绩确定性寻找投资机会,高端白酒相对于其他板块的确定性溢价开始凸显,基本面更具确定支撑,估值切换提前开启,奠定了股价新高的基础。

华创证券表示,茅台自集团关联交易方案落地之后,市场担忧明显解除,估值强势上行带动整体板块估值水平;行业逐步进入旺季动销期,当前高端酒市场价格坚挺,渠道备货意愿良好,市场对于旺季表现预期明显好于去年。

关注高端品种

今年以来,白酒板块表现亮眼,涨幅超过90%,五粮液、泸州老窖、古井贡酒、山西汾酒等多只个股年内涨幅超过100%,贵州茅台的年内涨幅也达到了96.42%。

对于白酒股的投资,东吴证券表示,考虑到MSCI纳入因子提升和外资偏好,持续看好板块超额收益,虽然市场有所波动,板块仍存在结构性机会,品牌分化建议抱紧龙头。

招商证券表示,高端白酒仍是板块优选。中秋备货季开启,茅台执行放量政策,五粮液和国窖价格相继上行,奠定中秋整体景气度。目前高端白酒仍是确定性和性价比兼具的切换标的,推荐升级+集中长期逻辑持续演绎,当前成长抗压性较强的区域龙头。

华创证券表示,旺季备货期成为关键观测窗口,当前高端酒价格周期表现良好,中秋旺季预期平稳,三季度高增仍可期待,旺季前后板块将如期进入年度估值切换节奏。

国金证券表示,当前白酒板块预计在三季度旺季前依然会保持当前估值水平上下小幅震荡,等待三季度超预期渠道表现到来。目前来看,高端酒尤其是茅台低基数,叠加部分次高端企业三季度可能有弹性及超预期,均有望在秋糖会得到确认和爆发。依然重点推荐白酒板块,建议坚守业绩确定性较好一线白酒,并持续跟踪三季度继续有望超预期部分次高端企业,及估值较低基本面有望反弹的标的。

更多股市机会请下载证券之星APP,微信扫描下方二维码或应用商店搜“证券之星”即可快速下载。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2939.62 涨跌幅: 0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。