关注证券之星官方微博:

助推行业发展 互联网医疗进医保倒计时 五股飞

2019-08-22 00:22:37 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

300451

创业慧康个股资料 操作策略 股票诊断

创业慧康:医疗IT业务高增长,互联网医疗加速落地

创业慧康 300451

研究机构:东北证券 分析师:闻学臣,何柄谕 撰写日期:2019-05-01

(1)2018年报:收入12.90亿元,增速11.91%,归母利润2.13亿元,增速30.28%;利润分配方案:每10股派0.50元,转5股。(3)2019年Q1:收入3.20亿元,增速25.87%;归母利润0.62亿元,增速40.62%。

医疗IT业务高增长,业绩成长性良好。2018年公司医疗IT业务收入达8.32亿元,同比增长38.49%,占收入比例达64.45%,同比提高12.37个百分点,而非医疗业务收入4.59亿元,同比下滑16.97%。医疗IT业务成长性良好,成为公司业绩高成长主要驱动力。根据互联网公开信息,公司2018年以及2019年一季度公司医疗IT业务的新增订单都高速增长,为医疗IT业务持续高增长奠定坚实的基础。

互联网医疗业务布局良好,多模式加速落地。公司互联网医疗业务从互联网医疗服务、互联网医院建设、健康城市运营等多方面开展全方位布局。在互联网服务方面,2018年下半年至今,互联网医疗服务已经接入600多家医院,累计支付1,500万笔,获支付佣金约400万元,并且公司还积极探索药品供应链管理、保险理赔、信用体系、大数据人像侧写等其他增值服务。在互联网医院建设上,公司成功完成70多家医院的互联网医院的建设,比如复旦金山医院、上海东方医院等。在健康城市运营方面,“健康中山”运营平台2019年正式进入运营期,并且年初公司与自贡市签订运营协议,健康城市运行项目再下一城。强化业务协同,医疗物联网业务有望成为医疗IT业务新的增长点。针对医疗物联网业务,公司自主研发了智能物联支撑平台,并且已形成以物联网技术为核心的便民服务、临床应用服务、运营管理服务、健康服务等服务体系。并且公司加强母子公司人员协同,实现原博泰服务相关技术人员从金融领域技术服务向医疗物联网领域技术服务转型,为公司医疗物联网业务发展奠定良好的人力资源基础。产品丰富,人员充足,需求旺盛,多因素驱动医疗物联网业务加速增长。

投资建议:预计公司2019/2020/2021年EPS0.58/0.75/0.98元,对应PE41.30/31.72/24.27倍,给予“买入”评级。

风险提示:业务发展不及预期

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。