关注证券之星官方微博:

机构强推买入 六股成摇钱树

2019-08-14 14:52:32 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

  金禾实业:回购股份用于员工持股激励,彰显长期发展信心

 

类别:公司研究 机构:申万宏源集团股份有限公司 研究员:宋涛 日期:2019-08-14

公司发布第一期核心员工持股计划草案:本次员工持股计划筹集资金总额上限为 1.02亿元,参与对象为公司董事(不含独立董事)、监事、高级管理人员、中层核心管理人员和业务技术骨干,总人数不超过 755人,其中董事、监事和高级管理人员共计 15人。股票来源为公司回购专用账户回购的公司股份,员工持股计划购买回购股票的价格为 16元/股。

回购股份用于员工激励,控股股东及实控人承诺兜底彰显长期发展信心。2019年 5月 10

日公司董事会审议通过《关于回购公司股份方案的议案》,拟使用人民币0.75-1.50亿的

自有资金以集中竞价方式回购公司股份,用于后期实施员工持股计划或股权激励。截至2019年 7月 31日,公司累计回购股份数量约为 638万股,占公司目前总股本的 1.14%,成交均价为 18.80元/股。本次员工持股计划股份全部来自于以上回购股份。当前时点公司正处于向精细化工及新材料转型升级的关键时期,同时新任董事长刚上任不到半年,实施员工持股计划有利于建立和完善公司与员工的利益共享机制,实现公司、股东和员工利益的一致性,促进长期、稳定发展;充分调动员工的积极性和创造性,吸引和保留优秀管理人员和业务骨干,提高员工凝聚力和竞争力。同时为提高员工参与本次员工持股计划的积极性,公司控股股东金瑞投资、实际控制人之一杨乐先生承诺:如果参与本次员工持股计划的持有人发生亏损,金瑞投资、杨乐先生将就其本金亏损部分予以补足。

三氯蔗糖加速扩产,复制安赛蜜成功之路。公司三氯蔗糖当前 3000吨产能满产,根据最新环评信息,公司将投资约 10亿元继续扩产 5000吨产能,扩产完成后设计产能将达到8000吨/年,远超现有竞争对手。公司通过技术、规模、成本优势快速扩大市场份额从而获得行业定价权,复制安赛蜜成功之路。当前阿斯巴甜使用标准 66项,安赛蜜 20项,三氯蔗糖 30项,公司积极推动安赛蜜、三氯蔗糖使用标准制定,应用领域有翻倍空间。

定远基地陆续投产,进一步推动公司向精细化工及新材料转型发展。公司定远一期年产 4万吨氯化亚砜、年产 1万吨糠醛、30MW 生物质锅炉热电联产投产。定远基地项目进一步向上游原料开发延伸,实现产业链的垂直一体化整合,从而进一步发挥成本优势,提高综合竞争能力。同时公司未来向糠醛、氯化物、双乙烯酮等产业链下游延伸,例如糠醛向呋喃系列中间体延伸;氯化物可用于制备高效消毒剂、酰基氯化物等;双乙烯酮可用于制备防腐剂脱氢乙酸钠、医药中间体 4-氯乙酰乙酸乙酯/甲酯等。此外公司通过设立产业基金培育新兴项目,未来产品结构有望不断丰富,进一步推动公司向精细化工及新材料转型发展。

投资建议:维持“买入”评级,维持盈利预测,预计 2019-21年归母净利润 9.00、11.53、13.20亿元,EPS 为 1.61、2.06、2.36元,对应 PE 为 12X、10X、8X。

风险提示:项目投产及推广不及预期;甜味剂行业竞争加剧;产品价格下跌

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2865.13 涨跌幅: -1.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。