关注证券之星官方微博:

两融新增650只标的 19股滞涨业绩佳

2019-08-13 08:31:10 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:两融新增650只标的 19股滞涨业绩佳)

近期,证监会指导沪深交易所修订的《融资融券交易实施细则》正式出台,同时指导交易所进一步扩大融资融券标的范围,对融资融券交易机制作出较大幅度优化:取消最低130%的担保比例限制,完善维持担保比例计算公式。截至8月12日,两融标的由当前的950只扩大至1600只,其中上交所新增275只,深交所新增375只。

19只新增标的股业绩大增年内跑输沪指

证券时报·数据 宝统计显示,650只新增两融标的股共分布于28个行业,其中医药生物、计算机、化工、电子行业股票较多,均超过50只。

市值来看,650家公司平均市值超百亿,226家公司最新市值超百亿。中国人保、浦发银行、海天味业、迈瑞医疗等9只市值超千亿的股票均在其中;市值低于25亿的有11只,分别为亚星客车、园城黄金、华脉科技等。

估值来看,170股最新滚动市盈率低于20倍,柳钢股份、安阳钢铁、山鹰纸业等最新滚动市盈率不足10倍。

从近三年(截至2018年)的净利润复合增速来看,650股过去三年净利润复合增速均值为14%,472股录得正值,占比超七成。

申通快递、百川能源、顺丰控股位居增速前三位,过去三年的净利润复合增速分别高达709.24%、530.7%及465.97%;德展健康、中际旭创、中公教育、中海达等12股净利润复合增速均超过200%。可见,新增标的的业绩具备长期成长性。

从业绩来看,披露半年报、快报及预告(按中值计算)的324股中共有295股实现盈利,其中同比增幅超10%的共有181只。

民和股份、益生股份、东方通、上海新阳等6股同比增幅超1000%;浙江永强、新易盛、越秀控股净利润增幅有望超500%。

需要补充的是,以上181只半年报净利润增幅有望超10%个股中,7股发布了三季报预告,除五洲交通未披露相关数据外,其余6股净利润增幅均有望超30%。大立科技、宜通世纪三季度净利润有望翻番;云海金属、百润股份有望超50%。

值得一提的是,以上这些绩优标的中,按照半年报净利润增幅超30%,过去三年净利润复合增速超20%以及年内跑输沪指的条件筛选,共有19股入选。如荣安地产、石化机械、中华企业等。此外,世纪华通、当升科技、蓝帆医疗及通产丽星年内股价跌幅超10%,但4股半年报净利润增幅均超过30%,后2股过去三年净利润复合增速超过100%。

杠杆资金连续三个月加仓24股

扩容后,两融标的物的市值占比将大幅提升。近期去杠杆背景下,融资余额大幅下降,但也有部分个股获加仓。数据 宝统计显示,与5月末相比,近三个月融资余额连续增加个股共有24只。共分布在13个行业,其中电子、房地产及医药生物行业居多,均超3只。

从融资余额增幅来看,与5月末融资余额相比,13股融资余额增幅超20%。生益科技最新融资余额8.18亿元,较5月末增幅最大,达到65.43%;其次的荣盛石化最新融资余额较5月末增幅也高达57.35%。此外,环旭电子、银泰资源、天坛生物、伊利股份4股最新融资余额较5月末增幅均超过40%。

杠杆资金连续加仓股的市场表现也是十分可观的。数据 宝统计显示,截至8月12日,以上24股仅华远地产年内股价小幅下跌,其中17股跑赢沪指年内12.88%的涨幅,占比超七成。龙溪股份、新希望及生益科技年内股价翻番,其中主营关节轴承、圆锥滚子轴承的龙溪股份股价今年上涨近两倍,上半年实现净利润1.26亿元,同比增长135.43%。亿纬锂能、紫光国徽、天坛生物、银泰资源股价涨幅均超过50%。

23

24

相关个股

上证指数 最新: 3030.75 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。