关注证券之星官方微博:

明日最具爆发力六大黑马

2019-08-12 14:21:48 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

硕贝德:半年报业绩符合预期,基站、终端和车载天线三轮驱动,5G核心标的成长可期

类别:公司研究 机构:安信证券股份有限公司 研究员:夏庐生,彭虎 日期:2019-08-12

事件: 7月 30日, 公司发布 2019年半年度报告, 实现营业收入 8.50亿元,同比增长 1.33%,实现归母净利润 9138.25万元,同比增长 174.15%。非经常性损益对净利润的影响约为 5917.20万元,扣非后公司实现归母净利润 3221.05万元, 同比增长 21.02%。业绩符合预期。

业务布局进一步优化, 天线射频业务实现高增长: 报告期内,公司贯彻落实“两个聚焦,一个强化”战略,聚焦天线射频主营业务(手机天线、基站天线和车载天线),聚焦大客户,强化内部管理。 手机方面, 公司正式进入全球前五大手机厂商供应链,特别是进入北美与国内位居前列的手机企业供应链;笔电方面,继续保持在 Dell、联想等领导品牌中的主要份额;车载方面,为特斯拉、雷诺、上海通用、广汽、比亚迪和吉利等国内外一流车企提供汽车天线,同时新设立了惠州硕贝德汽车智联科技有限公司,将车载天线公司化运作;基站方面,成为国内主流 5G 基站设备商的微基站天线和宏基站天线供应商。 上半年,公司天线业务实现营业收入 4.24亿元,同比增长 54.64%。

业务结构改善推动毛利率边际提升, 天线业务毛利率仍有一定增长空间: 报告期内,公司整体业务毛利率为 21.95%,同比增长 0.4pct,主要原因是进一步落实聚焦战略,剥离毛利率较低的芯片封装业务(毛利率仅 10%左右),同时指纹模组业务(毛利率为 9.48%)收入占比从去年同期的 40.27%下降至 31.38%,而毛利率较高的天线业务收入占比从 33.03%提升至 49.83%。报告期内,公司天线业务毛利率为 30.84%,虽然同比下降 4.04pct,但主要是受公司 5G 基站天线尚处于小批量出货的影响,我们认为, 随着 5G 商用建设步伐的加快,公司 5G 基站天线批量供货后有望实现毛利率的稳步增长。此外,公司进一步落实“强化”战略,内部管理边际改善,报告期内管理费用同比下降 4.96%,管理费用率同比下降 0.24pct。

5G 天线射频核心供应商, 战略布局 5G 射频前端模组,毫米波射频芯片取得重要突破: 公司是 5G 天线射频领域核心受益标的, 宏基站、微基站和终端天线均进入主流供应商体系。同时,公司前瞻性布局毫米波射频芯片,与国内领先的半导体公司中芯长电合作,发布世界首个超宽频双极化的 5G 毫米波天线芯片晶圆级集成封装工艺技术。该工艺能够实现 24GHz 到 43GHz 超宽频信号收发(适合各国和各地区不同的毫米波频段),适合智能手机终端低功耗、高增益和超薄的要求,并且有进一步实现射频前端模组集成封装的能力。

投资建议: 我们预计公司 2019~2021年营业收入分别为 23.51亿元( +36.49%)、 31.50亿元( +34.00%)和 41.58亿元( +32.00%);归母净利润分别为 1.44亿元( +131.52%)、 2.24亿元( +55.03%)和 3.44亿元( +53.65%);对应 EPS 分别为 0.36元、 0.55元和 0.85元;对应 PE分别为 48倍、 31倍和 20倍。维持 12个月目标价 19.66元,维持“买入-A”投资评级。

风险提示: 大客户拓展不及预期; 5G 终端天线研发不及预期; 毫米波芯片研发不及预期。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。