关注证券之星官方微博:

旺季催化餐饮旅游板块成“避风港” 六股飞

2019-08-04 05:29:33 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:旺季因素催化 餐饮旅游板块成“避风港”)

国内旅游业稳步增长

数据显示,今年上半年假日旅游消费中,春节、清明、五一、端午期间,国内旅游总人数分别同比增长7.6%、10.9%、13.7%、7.7%,实现国内旅游收入分别同比增长8.2%、13.7%、16.1%、8.6%。

近日,中国旅游研究院数据分析所所长何琼峰表示,2019年上半年文化和旅游消费活跃、更趋日常化,国内旅游稳步增长,入出境旅游平稳发展。全国国内旅游人数预计30.8亿人次,国内旅游收入2.78万亿元,分别比上年增长8.8%和13.5%。预计入境旅游人数7269万人次,国际旅游收入649亿美元,分别比上年增长5%和5%;出境旅游人数约8129万人次,比上年增长14%。

行业最新动态上,近期多国对中国放宽签证政策,其中斯里兰卡8月1日起对中国游客实行免签政策,最长可以停留一个月,据统计,中国赴斯里兰卡的旅游人数已达到每年近30万人次。伊朗7月21日起对中国游客实行免签政策,允许逗留时间为21日。马来西亚自7月15日起增加6个出入境口岸,为符合一定条件的中国游客办理落地签证(VOA)。

两主线布局

近期大盘走势波动较大,餐饮旅游板块作为传统的消费品种,叠加旺季因素催化,有望成为资金避风港。在此背景下,后市该如何布局?

渤海证券表示,整体来看,旅游业作为朝阳行业发展空间依然广阔,长期向好逻辑并未改变。维持对行业“看好”的投资评级,建议投资者从以下三个维度选择个股:其一,优选逻辑清晰且业绩确定性强的免税行业;其二,关注估值处于历史相对低点且业绩具备较大弹性的酒店行业龙头;其三,当前门票降价预期下对门票收入依赖较低且具备异地复制可能的优质景区类公司。

东方证券表示,当前应当继续沿着确定性和性价比两条主线寻找优质个股:一是市场波动中仍以确定性为上;二是受宏观经济影响,酒店龙头3月及一季度经营数据有所波动,但站在当前时点看,两大龙头(锦江、首旅)估值向下空间有限,一旦预期转暖,估值向上空间及弹性更大,风险收益比高,布局性价比突出;三是在门票继续降价的预期下,应重点关注经营成熟、业绩来源相对分散、受降价实质影响较小、但估值有所错杀的龙头景区公司。

招商证券表示,三季度为旅游消费旺季,近几年往往获得超额收益,建议关注经营数据存在改善,或中报业绩确定性较强的个股。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。