关注证券之星官方微博:

券商评级:沪指弱势震荡 十股迎来掘金良机

2019-07-17 14:45:11 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】今天上海市场弱势震荡整理,猪肉概念股领涨。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

300136

信维通信个股资料 操作策略 股票诊断

信维通信:为长期投入拖累短期业绩,加强研发抢抓5G大机遇

类别:公司研究 机构:光大证券股份有限公司 研究员:刘凯 日期:2019-07-16

事件:

公司发布 2019年半年报业绩预告,预计 2019年上半年实现归母净利润约 3.5亿元—3.8亿元,同比下降 13.07%—19.93%。

点评:

为长期投入拖累短期业绩, 预计 2019年全年仍将保持增长公司预计 2019年上半年实现归母净利润约 3.5亿元—3.8亿元,同比下降 13.07%—19.93%,对应 Q2单季度净利润约为 1.09亿元—1.39亿元,同比下降 51.98%—38.77%,短期业绩下降较多,主要因为公司在 Q2完成深圳新厂、常州金坛工业园和越南工厂的建设和搬迁,影响了产品销售且导致生产费用增加较多,同时公司为了 5G 和其他新业务的拓展,导致短期的研发费用增加较多。

展望 2019年全年, 我们认为公司 Q2业绩有望成为全年低点,下半年业绩将逐季向好。 首先搬厂导致的生产费用主要是一次性的,对公司在下半年的拖累较少;其次公司在大客户 2019年新品的无线充电和金属屏蔽件等料号和份额有大幅增加,将为公司在下半年的业绩贡献可观增量。

加强研发投入, 5G 领域卡位精准,厂区扩建保证新产品出货公司持续加大对 5G 技术的研发,特别是对 5G 天线、射频前端器件、 5G射频材料等未来市场需求广阔的产品领域,公司 5G 毫米波实验室的落成,加快了研发成果的产业化及市场化,让公司以射频为主的研发技术得到进一步的积累与提升,增强公司的核心竞争力,为使公司在 5G 大规模应用时有能力超越竞争对手做好准备。 此外,公司在汽车端也不断加强布局,加强汽车天线、无线充电、连接器等产品研发投入。

在 5G 手机领域,公司掌握了制造 LCP 传输线的能力。 5G 毫米波信号具有高频高速的特点,需要使用特殊材料作为传输介质,用来连接射频前端与基带芯片。公司具备制造用于 5G 射频前端与基带连接的 LCP 传输线的能力,已与高通等国际顶级厂商合作。同时公司在滤波器等有源器件方面拥有深厚的布局,一方面控股德清华莹 19.5%的股权,另一方面自身也积极投入研发。 5G射频前端的用量将会有大幅增长,公司也有望受益于行业的快速发展。

在 5G 基站领域,公司利用已有的 LDS 技术,可以制造 5G 基站所需要的塑料天线阵子。由于金属天线阵子具有重量大、难以小型化的特点,塑料天线阵子有望成为 5G 基站的主流天线方案。随着 5G 基站大规模建设将在 2019年下半年开启,公司有望明显受益。

在产能上,公司从 2018年开始扩建深圳二厂,加大常州新产业基地的建设投入,未来将保证客户新产品的出货。放眼 5G,公司加大产品的研发投入将有望帮助其把握住 5G 新产品与新技术带来的机遇,并围绕泛射频行业为客户提供更多一体化解决方案,实现公司业绩长期稳健增长。

盈利预测、估值与评级我们看好信维通信围绕射频核心技术的基础上多元化布局,短期无线充电、屏蔽件业务业绩确定性强, 中期向 5G 基站、终端天线等布局领先, 长期从天线向射频前端等有源器件进军,这将助力公司实现 5G 时代的长期发展。由于公司短期需要为 5G、新材料等前沿领域持续投入研发,我们下调公司 2019年—2021年 EPS 分别至 1.18/1.53/1.90元(前次预测分别为1.32/1.66/2.04元)。 随着 5G 到来,公司各业务都将引来新的发展动力,我们维持公司“买入”评级。

风险提示:

公司新业务及新产品拓展不达预期,公司产品份额出现下滑,智能手机出货量不达预期。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。