关注证券之星官方微博:

四大券商周四看好六大板块

2019-07-17 14:18:08 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

通信行业移动互联网:社交电商表现亮眼,短视频迎来重要窗口期

类别:行业研究 机构:国金证券股份有限公司 研究员:唐川 日期:2019-07-17

618大促社交电商表现亮眼,拼多多新用户留存率可观:在618大促的带动下,移动购物行业MAU呈现14.5%的同比增长,DAU同比增速达到了58.8%,首次突破6亿。社交电商作为新鲜力量表现更为亮眼,DAU同比增速接近90%。拼多多推出百亿补贴活动,稳固低线市场地盘的同时向一二线渗透,根据研究创新数据中心的监测数据,拼多多618期间的新用户对应7日留存率高达62.4%,效果卓群。

短视频行业迎来重要窗口期,腾讯百度再次发力:腾讯和百度再次布局短视频行业,微视开启“30秒朋友圈视频”功能的全量测试,好看视频上线Vlog拍摄“神器”,并推出“Vlog蒲公英计划”。依托巨头的微视和好看视频,目前MAU增速均高达200%,而两者能否把握住这一重要时间窗口,跻身前列甚至改变行业格局,将是今年泛娱乐内容行业的一大看点。

人口红利见顶,泛娱乐类是MAU高增长的爆发区:我们统计了千万级MAU应用的季度环比增速,增速最高的APP主要集中在泛娱乐内容消费类,包括短视频领域的微视和好看视频,全民小视频,以及移动阅读领域的七猫免费小说和米读小说。值得关注的是,芒果tv拥有高达1.5亿MAU庞大基数,仍取得接近20%的增速。小红书是社交和通讯类近期唯一的亮点。

时长红利仍在,泛娱乐类是使用时长的主要增量来源:用户总使用时长仍在持续增长,同比增速保持20%左右。泛娱乐类贡献最大的时长增量,社交与通讯类小幅下滑。细分来看视频和资讯类APP贡献了近一半的时长增量。

投资建议

此次618大促中社交电商表现亮眼,根据研究创新数据中心的监测数据,拼多多618期间的新用户对应7日留存率高达62.4%,活动效果卓群。

重点关注:拼多多(PDD.O)

学生群体对于泛娱乐类和社交类的需求更强,暑期的到来有望带动相关APP的热度和用户活跃度,尤其是视频、音乐和游戏类。

重点关注:爱奇艺(IQ.O),芒果超媒(300413.SZ),腾讯音乐(TME.N),哔哩哔哩(BILI.O)

风险提示

1)数据准确性说明:相关数据通过自有技术监测获得,并进行去重去噪点处理,力求客观地反映业务表现。因统计方法和口径的差异,与官方数据可能存在差异,仅为定性分析而用。

2)政策监管;

3)用户行为变化。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。