关注证券之星官方微博:

四大券商周二看好六大板块

2019-07-15 15:16:13 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

有色行业周报:秘鲁Tia Maria铜矿获得关键许可证

类别:行业研究 机构:平安证券股份有限公司 研究员:陈建文 日期:2019-07-15

行业投资观点: 尽管 G20大阪峰会后,中 美同意重启贸易谈判,但前景仍存在较大的不确定性,对有色价格及需求提振有待观察,有色总体上处于供需弱平衡的态势,维持行业“中性”投资评级。 建议关注受益美联储货币政策可能调整带来黄金的投资机会,相关公司包括山东黄金、紫金矿业;关注出台新行业政策预期强烈,供需格局有望向好的稀土投资机会,相关公司盛和资源、五矿稀土。 此外, 工业金属中铜中长期供给有限,电解铝在供给侧改革下,未来新增供给受限,中长期价格有一定支撑,相关公司建议关注云南铜业、中国铝业、云铝股份。

行业要闻: 鲍威尔:美联储有降息空间,货币政策可能过紧了; 欧央行会议纪要:放松政策,拉加德力挺欧银实施刺激; 商务部:中 美双方经贸团队将重启经贸磋商; Altura 矿业与山东瑞福锂业签署包销协议; 秘鲁 Tia Maria铜矿获得关键许可证; 中国钨协:严控钨矿开采总量,理性销售。

行情回顾: 上周有色指数下跌 4.67%,跑输沪深 300指数(-2.17%)2.5个百分点,在申万 28个子行业中涨跌幅排名第 26位。分子行业看,有色子板块均下跌,其中稀土(-7.80%)、钨(-5.52%)和黄金(-4.74%)子板块跌幅居前。

产品价格跟踪: 工业金属: 上周工业金属价格分化,其中 LME 铜价上涨1.05%, SHFE 铜价上涨 0.60%; LME 铝价上涨 1.30%, SHFE 铝价下跌0.40%; LME 铅价上涨 5.38%, SHFE 铅价上涨 0.16%; LME 锌价上涨1.14%, SHFE 锌价下跌 1.24%; LME 锡价下跌 0.30%, SHFE 锡价上涨0.38%; LME 镍价上涨 8.90%, SHFE 镍价上涨 5.75%。 贵金属: 上周贵金属价格上涨,其中黄金上涨 0.86%;白银上涨 1.57%。 小金属: 上周小金属中碳酸锂(-3.75%)、 钴(-2.62%)、 钨(-2.74%) 、镁(-1.19%)价格下跌, 钛(+8.57%)价格上涨, 其余品种价格平稳。 稀土氧化物: 上周稀土氧化物价格除氧化钕(-4.43%)、氧化镝(-1.53%)、氧化铽(-0.49%)价格下跌外,其余品种价格稳定。

风险提示:

(1)需求低迷风险。如果未来全球及中国经济复苏乏力、固定投资和消费低迷,或者国际贸易争端增加,有色金属需求将受到较大的影响,并进一步影响有色行业景气度和相关公司的盈利水平。

(2)供给侧改革和环保政策低于预期的风险。如果未来供给侧改革和环保政策变化或者实施效果低于预期,将削弱供给侧改革已取得的成效,有色行业可能重新陷入产能过剩的状态。

(3)价格和库存大幅波动的风险。有色行业具有周期属性,且存在现货和期货市场,价格和库存除了受供需影响外,还受到其他诸多因素影响,波动较为频繁。如果未来因预期和非预期因素影响,有色价格和库存出现大幅波动,将对有色公司经营和盈利产生重大影响。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。