关注证券之星官方微博:

国内电子级氟化氢迎替代机遇 四只个股上车行情

2019-07-12 03:35:03 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

600636

三爱富个股资料 操作策略 股票诊断

三爱富:政策红利+背靠央企+研发驱动,打造领先智慧教育平台

三爱富 600636

研究机构:广证恒生咨询 分析师:肖明亮,叶锟 撰写日期:2019-05-13

与市场不同的观点:①市场认为教育信息化录播产品推广得多但实际落地效果差,容易沦为表面工程;我们认为一方面教育信息化赋能教育公平,是解决当下教育不均的重要途径是政策确定性最高的教育赛道之一,同时以常态化录播为代表的方案具有降低采购成本、兼顾教育公平以及大数据教学评估等优势,成为教育信息化产品下一个风口。②市场认为教育信息化行业壁垒低,产品同质化严重;我们认为行业壁垒包括基于教育本质的研发创新,专业且广布的服务团队,以及在政府采购层级上移背景下渠道资源能力和整体解决方案服务能力。我们看好公司立足于教育属性多次研发出引领行业的技术方案,专业团队全国覆盖,且背靠央企平台,有望获得更多国内外订单机会,加速公司成长。

初识公司:并购奥威亚转型智慧教育,央企控股。公司传统主业是从事氟化工生产运营,2016年国新控股旗下文发集团作价18.1亿元受让原大股东上海华谊20%股权,成为公司新任大股东;2017年作价19亿元收购奥威亚100%股权,且作价25.5亿元转让部分氟化工资产;奥威亚16-18年实现扣非归母净利润为1.2/1.6/2.0亿元,均超额完成业绩承诺。

品牌+技术+服务渠道齐驱,录播龙头产品横纵延伸抬高天花板。从中国采招网词频统计来看,奥威亚是目前录播行业市占率最高的企业,10多年案例和荣誉积累了行业口碑和品牌优势;历年保持研发投入12%左右的比例,融合4K超清显示、AI、大数据等元素,产品技术引领行业革新;全国33个省市设立办事处,拥有超过1000个代理商,销售渠道+本地化服务兼具。同时,奥威亚先后布局智能教学终端、教育内容、智慧云平台等多元化教育领域产品,并进军公检法、政企、医疗等行业应用,实现产品的横纵扩充,驱动公司长期成长。

背靠央企平台,渠道资源+产业整合协同成长。公司是国新控股旗下唯一的文化上市平台,在教育信息化采购层级上移以及区域规模化采购发展的背景下,公司背靠央企平台有望获得更多的订单突破,并伴随“一带一路”战略走向海外;同时依托股东资源,有望持续围绕智慧教育领域进行产业整合,打造国内领先的文化教育服务平台。

盈利预测:暂不考虑外延且考虑集团成本的影响,我们下调公司19-21年归母净利润至2.1/2.5/2.9亿元,对应EPS为0.47/0.56/0.65元/股,对应PE为25/21/18倍。按分部估值,19年教育预计2.37亿元,给予30倍PE对应71亿市值;19年化工摊集团成本预计净利润为负,从保守角度给予1倍PB对应24亿市值,综上给予目标市值95亿元,维持强烈推荐评级。

风险提示:教育整合不达预期,传统主业大幅下滑

相关个股

上证指数 最新: 2897.43 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。