关注证券之星官方微博:

新能源汽车迎风口 QFII连续五个季度坚守五只股

2019-06-12 07:55:06 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

600686

金龙汽车:上半年业绩大幅改善,看好整合后续发展

金龙汽车 600686

研究机构:中国银河证券 分析师:周然 撰写日期:2018-08-07

1. 投资事件 2018年7月31日,公司公告半年度报告。

2. 我们的分析与判断 业绩大幅改善。公司上半年营业收入90.29亿元,同比增长57.32%;归属上市公司股东净利润0.79亿元,同比增长106.41%。扣非归母净利扭亏为盈,达到0.23亿元(去年同期-0.81亿元),同比增长128.04%。

公司大中型客车、新能源客车销量增长较快,行业寡头趋势明显。报告期内,公司共销售各型客车接近2.9万辆,同比增长18.35%,其中大型客车销售同比增长31.19%;中型客车销售同比增长108.81%。上半年销售新能源客车5860辆,同比增549.67%,同比增幅远高于新能源商用车行业96%的增速,根据节新网数据,公司在2018年1-5月合格证统计口径的新能源客车市占率从9%提升至17%。公司上半年出口保持行业第一的地位。出口各型车辆8189辆,同比增长31.19%。出口收入22.53亿元,同比增长50.60%。

“三龙”整合出现实质性进展。公司完成了对金龙联合公司少数股东所持股权的收购。公司受让创兴国际有限公司所持有的金龙联合公司25%股权事项已于7月23日完成工商变更登记手续。未来将100%控股厦门金龙。公司对厦门金龙、苏州金龙、厦门金旅的一体化整合规划将为公司降低少数股东收益,加大盈利弹性,更重要之处在于提升对子公司控制力,在此基础上朝三龙研发、采购、销售协同全面出发,以提升经营效率。

3. 投资建议 公司业绩终触底反弹,看好“三龙”整合后的投资机会。预计18-20年归母净利为5.6亿/8.0亿/10.4亿元,同比增长57%/42%/30%,对应PE为13/9/7倍,首次给予“推荐”评级。

风险提示:车市低迷、客车销量不达预期。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

上证指数 最新: 2930.24 涨跌幅: 1.04%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。