关注证券之星官方微博:

沪指冲高回落 北向资金或为后市信号源

2019-06-05 18:24:20 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

源达:A股一波三折反复磨底 北向资金或为后市行情信号源

今日盘面

受欧美股市大涨提振,今日沪深两市双双高开,随后一路震荡下挫,回归至平盘线附近。由盘面上来看,早盘农业股崛起,新农开发反包涨停,多只个股跟风冲高;稀土概念全线高开,宇晶股份一字涨停,多只个股跟随;券商板块启动,维 稳指数但效果不佳;午后指数反弹未果,行情继续下探。整体而言,今日权重表现优于题材,市场震荡下行,人气未见明显改善,预计后市震荡延续,或有探底动作。

A股一波三折反复磨底

美国对降息持开放态度以及科技股强劲反弹的提振,美股三大股指收高,涨幅均超2%。A股应声而动,全线高开,北上资金恢复净买入,今日市场氛围趋于缓和。从题材股的表现来看,这两天的市场并不强,但北上资金却给出了最意外的反转。各种因素影响综合来看,市场风险偏好依旧受到压制,A股指数处于反复磨底阶段,市场防御情绪较重。A股整体估值偏低是参与下一轮反弹的基础。尽管现在指数走势偏弱,但向下仍然有监管、政策托底,后续即使调整,空间也不会太大,把握科技股仍是今年市场最核心的主线。

今日上涨指数高开低走。由日线级别来看,上证指数重心稍稍上移,止跌迹象显现,但仍处于区间震荡二分位下方,多空双方博弈激烈,多方仍显乏力,市场承压迹象显现,预计后市震荡或是行情主流,短线或有探底动作。短线赚钱效应一般,市场资金趋于谨慎,后市行情有待进一步观察。但结合成交量来看,市场总体颓废,人气低迷,不利于行情演绎。

北向资金或为后市行情信号源

市场高开回落,尝试反弹但尚未成功。沪股通资金持续大幅净流入,对应的权重方向银行、地产、券商均有表现,题材方向高送转、农业股大幅走强,目前高送和次新股一样关注高送+个股,种植方向昨天调整依然为洗盘特征,上涨逻辑并未完全展开,同样消息持续催化的稀土位置偏高,意味着后面空间有限,另外维 稳的大金融感兴趣的话可以短线套利。操作上,稳健为宜,合理控制好仓位。

相关个股

上证指数 最新: 2897.43 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。