关注证券之星官方微博:

周一机构一致看好的十大金股

2019-05-24 15:00:01 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

300496

中科创达个股资料 操作策略 股票诊断

  中科创达:持续技术领先,携手巨头、锻造智能生态之基

中科创达(300496)

核心技术领先,携手巨头,实现垂直整合生态布局:中科创达坚持“技术+生态”发展战略基于在产业链中的特殊角色,中科创达携手上游芯片巨头,协同下游各类软件与服务,建立贯穿产业链的垂直整合生态,上游芯片等硬件设备是公司业务创新的基础,下游各类末端软件和服务是盈利的关键,因此一方面加深与高通等上游核心芯片厂商的合作,紧抓市场动向,保持市场前瞻;另一方面可以拓展自身业务领域,使自身的各类软硬件业务受益,扩展业务增长点,增加盈利能力。

三大业务协调发展,5G将是业绩重要驱动力:中科创达从智能终端OS业务起步,随着移动互联网的兴盛获得良好发展,位居行业前列,智能汽车提早布局取的市场优势,现已进入高速增长阶段,此外智能物联网的多点布局成效逐渐显现,业绩贡献不断显现。但目前主要智能OS业务面临智能手机市场饱和的困境,5G换机潮的到来有望拉动业绩进入新一轮增长,同时智能汽车及智能物联网业务将受益5G应用场景的落地,迎利好市场前景。

紧跟5G“芯”脚步,蓄力5G卡位战:5G终端及应用的实现依靠芯片厂商和操作系统厂商快速又深度的支持,目前芯片巨头相继发力,5G芯片已经相继发布及商用,已经开启5G终端及应用卡位战号角,中科创达作为全球领先的智能平台技术提供商,已经搭载高通骁龙X555G调制解调器率先发布5G版AI开发套件,助力5G+AI技术的场景落地,蓄力5G卡位战。

盈利预测与投资评级:我们持续看好中科创达业务发展,预计2019-2021年营收分别为18.68亿元、24.03亿元、30.99亿元。EPS分别为0.58元、0.77元和1.05亿元,对应的PE估值分别为53/40/29X,给予“买入”评级。

风险提示:智能手机市场需求不及预期;中 美贸易 摩擦加剧。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2939.62 涨跌幅: 0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。