关注证券之星官方微博:

5G概念走势活跃建设稳步推进 6股值得关注

2019-05-22 00:40:01 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:5G概念走势活跃 国内5G网络建设稳步推进)

5G概念走势活跃 国内5G网络建设稳步推进

天风证券指出,在新一轮科技浪潮呼之欲出以及全球分工的趋势下,中国乃至全球5G网络建设的推进趋势不变,美国对于华 为的打击,只会成为大趋势下的阶段性波折,同时由于美国对于本国技术的封闭,将进一步推动中国信息产业的自主可控发展,相关领域值得期待。

中国的5G网络建设,目前仍按照既定计划前行:19年运营商5G投资启动,整体资本开支计划触底回升,产业链有望迎来景气向上周期。结合近期中 美贸易战的演变,仍旧维持板块震荡向上的判断:

(1)重点关注设备商:中兴通讯(禁令解除后业务迅速恢复,预计19年54.03亿利润,20倍)、烽火通信;

(2)关注天线射频:沪电股份(天风电子联合覆盖)、世嘉科技、深南电路、生益科技、通宇通讯(A股天线龙头)、华正新材。建议关注:武汉凡谷、东山精密(电子团队覆盖)等;

(3)关注基础设施:中国铁塔(港股)、华体科技(5G智慧路灯)、三维通信(微信生态圈与5G小基站)、中嘉博创(站址运营)、中通服(港股)等;

(4)关注光模块:中际旭创(全球数通光模块龙头,5G重要突破)、剑桥科技、天孚通信(上游器件龙头)、光迅科技(全产业链龙头,高端芯片有望自主化)、博创科技、新易盛、太辰光等。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2883.10 涨跌幅: 2.10%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。