关注证券之星官方微博:

两市早盘双双震荡走高 稀土板块强势大涨

2019-05-16 11:30:56 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

今日沪深两市股指集体小幅低开,整体上呈现出震荡走高的状态,创业板指相对较弱,早盘基本在平盘线下方运行。稀土板块早盘强势大涨,成为市场的绝对焦点,农业类板块持续走强。沪指上涨0.28%,报收2947点;深成指上涨0.2%,报收9277点;创业板指上涨0.02%,报收1529点。从盘面上看,稀土、农业、有色等板块涨幅居前;5G、物流、通信服务等板块跌幅居前。沪股通净流出18.94亿,深股通净流出8.03亿。

消息面

1,习近平向国际人工智能与教育大会致贺信

国际人工智能与教育大会5月16日在北京召开。国家主席习近平向大会致贺信。习近平指出,人工智能是引领新一轮科技革 命和产业变革的重要驱动力,正深刻改变着人们的生产、生活、学习方式,推动人类社会迎来人机协同、跨界融合、共创分享的智能时代。把握全球人工智能发展态势,找准突破口和主攻方向,培养大批具有创新能力和合作精神的人工智能高端人才,是教育的重要使命。

2,统计局:宏观政策空间仍然较大 将适时适度实施逆周期调节

国家统计局15日公布了4月国民经济运行数据。总体看,4月份国民经济运行在合理区间,稳中有进态势持续。其中,新产业新产品增长较快,网上零售快速增长,高技术产业投资增长较快等多个“快”凸显经济结构持续优化。国家统计局新闻发言人刘爱华分析称,目前外部环境依然严峻复杂,不确定性有所增加。从国内看,结构性矛盾也还仍然比较突出,所以整体上仍存下行压力。“下阶段,要适时适度实施逆周期调节,不断加大‘六稳’政策落实力度。”

投资建议

兴业证券发文称,A股历次反弹往往源于两个因素,一个因素是流动性的宽松,一个因素是企业业绩明显改善。目前来看,流动性宽松的因素在2019年一季度大幅反弹中已经体现,很难形成新的推动力。部分头部企业业绩改善可能是接下来最大亮点。这意味着市场趋势形成需要时间,进攻的时间窗口要等待。

中信证券发布的下半年投资策略中提出,5月中旬依然是A股战略配置好时点。随着基本面预期明确和估值切换,盈利增速筑底回升以及长期资金流入,价值领涨的A股慢牛会逐渐启动。

相关个股

上证指数 最新: 2852.52 涨跌幅: -1.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。