关注证券之星官方微博:

五一假期来临旅游板块望估值修复 六股雄起

2019-04-23 06:15:34 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:“五一”假期即将来临,旅游板块有望迎来估值修复)

“五一”假期即将来临,旅游板块有望迎来估值修复

国内最大的在线旅行服务商携程旅行网发布《2019五一旅游趋势预测报告》显示,今年五一劳动节预计将超过1.6亿人次出游。2019年一季度,社会消费品零售总额97790亿元,同比名义增长8.3%。其中,3月份社会消费品零售总额31726亿元,同比增长8.7%,好于市场预期,后期随着减税政策效益逐步显现,经济增速逐步企稳,消费预计将呈现更好表现。

华创证券表示,去年国有重点景区降价政策引导各大景区自2018年9月起降低门票5-20%不等,受此影响景区股大幅下挫、估值中枢降至20X以下,此次假期延长有望带动游客量增长,景区股估值有望修复。酒店需求有所提振,预期改善下有望超跌反弹。景区和酒店经过去年业绩和估值双杀后,已调整至历史底部区域,机构持仓也降至历史底部区域,随着行业基本面企稳和预期修复,有望迎来补涨行情。相关个股有中国国旅(601888)、宋城演艺(300144)、中青旅(600138)、首旅酒店(600258)、众信旅游(002707)等。

兴业证券认为,清明小长假数据来看,国内游景气度有所回升,叠加五一假期安排调整利好刺激下,板块今年以来跑输其他消费板块,存在补涨预期。

投资者看好对未来经济向好需求回暖,景区和酒店经过去年业绩和估值双杀后,已调整至历史底部区域,机构持仓也将至历史底部区域。

随着行业基本面企稳和预期修复,重点推荐:第一类:行业优质白马:中国国旅(免税行业延续高增长,毛利率持续改善,海南新增两家免税店,中标北京大兴机场,新店布局不断推进,行业整合取得进展,免税政策红利(市内免税店等)值得期待)、中青旅(管理层梳理完毕,北京世园会及京沈高铁2020年迎来通车,古北增长可期)、宋城演艺(线下演艺表现优异,新一轮重资产项目即将,六间房重组稳步推进)、黄山旅游(杭黄高铁通车叠加去年上半年低基数)。

第二类:低估值弹性标的:首旅酒店(估值处在底部区域,19年新开店、直营店改造及RevPAR预计延续增长带来业绩增长)、锦江股份(悲观预期修复,19年整合有望初见成效,开店维持高于叠加结构优化驱动RevPAR增长)、天目湖(业绩稳健增长,确定外延布局发展战略)、云南旅游(重组过会,文旅科技在手订单充足支撑短期业绩,国企改革和云南省林业产业发展驱动长期成长)。

第三类:出境游:凯撒旅游(实际控制权存在变更可能、五一小长假调整,核心目的地客流回暖,签证政策不断宽松)。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2853.00 涨跌幅: 0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。