关注证券之星官方微博:

5G商用临近,概念股领跑市场,连板个股持续扩散

2019-01-11 21:28:46 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

近期东方通信10月19日以来涨幅近300% ,所属5G概念股火热。今日,在工信部将发放5G临时牌照的消息刺激下,5G指数上涨0.74%,8只相关个股涨停。

5G领跑市场

2018年10月19日至2019年1月11日,5G指数涨幅达到35.79%,大幅度跑赢各大指数。不仅如此,5G概念的热度还带动通信行业成为这段时间涨幅第一的行业,涨幅22.92%。

作为5G概念股的标杆,东方通信在5G概念领域涨幅第一,而且还是这轮行情的所有个股涨幅第一个股,其2018年10月19日至2019年1月11日的累计涨幅近300%。统计显示,5G概念股该段时间内涨幅超过30%的个股有33只,占5G概念股比例近50%,可谓全面开花。

工信部将发放临时牌照再次催化行情

2019年1月10日,工信部部长苗圩表示,将发放5G临时牌照,还重点给大家描绘了5G技术的发展蓝图。

该段时间5G概念股轮流上涨,不断出现涨停,而且连板现象也不断。2018年10月19日至2019年1月11日,连板次数发生超过20次,涉及连板个股超过14只。其中达安股份出现最多的6连板。

5G概念领域再次增加连板个股。如麦捷科技连续两日涨停,进入5G领域的连板行列。无论是东方通信,还是麦捷科技都存在市值小、股价低的特点,而且都不是5G概念的主流品种。

机构观点

中金公司:我们认为5G试商用将加速展开,并在部分城市、热点地区、产业地区率先实现大规模组网,而且不排除5G正式商用提前至2019年底实现的可能性。基础设施服务公司将在5G周期的初期最先受益。我们估计5G成熟时期,站址数量将为4G的1.5倍以上,随着5G牌照的发放,网络的建设规模将会持续扩张,基础设施服务公司将长期受益。

联讯证券:我们发现以工信部向运营商发放正式牌照为时间节点,前后半年左右通信行业相比深圳沪深300指数具有较好的超额收益。我们预计2019年9月左右工信部将向运营商发放正式的5G牌照。因此现阶段是较好的配置时间窗口。

声明:所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

相关个股

上证指数 最新: 2570.42 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。