关注证券之星官方微博:

下周最具爆发力六大黑马

2018-11-09 15:16:08 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

601611

中国核建个股资料 操作策略 股票诊断

中国核建:新签合同额增长 工民建业务助力业绩提升

类别:公司研究 机构:中航证券有限公司 研究员:李欣 日期:2018-11-09

事件:2018年三季度,1-9月公司实现总营业收入362.22亿元,同比增长23.98%,归母净利5.77亿元,同比增长13.19%;基本每股收益0.22元,同比增长15.79%。

投资要点

三季度营收增速提升较快,订单充足业绩可期

公司三季度单季度实现营收134.8亿元,同比增长29.42%,单季度同比增速较二季度有所提升,公司前三季度累计营收同比增速较上半年增速提升3.06个百分点至23.98%。前三季度新签合同额667.97亿元,是2017年总营收1.47倍,未来业绩增长可期。

公司积极拓展工民建业务,工民建领域为公司业绩提供有效支撑

截至9月份,公司新签合同额为667.97亿元,比上年同期增长26.1%。其中军工工程合同额48.18亿元,同减少14.2%,核电工程合同额33亿元,同比减少53.2%,工业与民用工程合同额586.79亿元,比上年年同期增长45.6%。工业与民用工程合同额增速最快,主要得利于公司大力发展PPP业务,积极拓展工民建领域,使得工业与民用工程合同占比加大,占总合同额的87.8%。

公司掌握我国核电建设技术,为未来发展提供保障

核电工程建设一直以来是公司的核心业务。根据公司半年报显示,截至6月30日,公司在全球承担了17台机组的建设任务,在全球核电工程建设中占重要地位。核电工程合同额下降,主要是受福岛核事故影响,2016年以来我国没有新批准核电项目,但随着我国核电技术的不断发展,我国核电有望重启,并进一步走出国门,核建业务有望在未来重新发力。

风险提示:核电新项目审批不及预期;PPP业务进展不及预期

相关个股

上证指数 最新: 2977.08 涨跌幅: -0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。