关注证券之星官方微博:

深夜传来重磅消息! 赚大钱的起点又来了

2018-11-09 10:12:07 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

重磅利好不断出台 机构:赚大钱的起点又来了

尽管近期重磅利好不断出台,但市场信心整体依然不足,A股在近期经历过短暂的兴奋后,近日再次犹豫不决,已出现四连阴。不过,中欧瑞博董事长吴伟志却认为,“这恰是底部的特征,如果管理层一喊话,指数就大涨,两融规模就上去了,投资人信心就很足,我的信心反而要打折扣。当前无疑是我经历的第四次行情底部,我很兴奋,又来到一个赚大钱的起点。”

全年减税降费规模或超过1.3万亿

国务院总理李克强昨日主持召开经济形势专家和企业家座谈会,就当前经济形势、谋划明年发展听取意见建议。李克强说,要按照党中央、国务院部署,坚定信心,调动各方面积极性,精心谋划好明年发展,确保经济平稳运行在合理区间、向高质量方向发展。要坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,保持宏观政策连续性稳定性,加强预调微调,提高政策协同性,精准施策。推进供给侧结构性改革,积极补短板促升级,更大力度减税降费,采取有效措施改善民营和小微企业融资难融资贵。把就业优先放在更突出位置,保持比较充分的就业。

李克强说,要营造良好营商环境,帮助民营和小微企业克服困难。要深化改革开放,持续推进“放管服”,支持民营企业进入基础设施、基础产业等领域。以推动大众创业万众创新为抓手支撑更多就业,促进新动能加快成长。对国有、民营、外资等各类企业一视同仁,使他们投资兴业更便利、合法权益得到更好保护。

《投资快报》记者还注意到,财政部部长刘昆近日也表示,在积极财政政策作用下,今年减税降费力度进一步加大。除年初确定的全年减税降费1.1万亿元的政策措施外,又出台了促进实体经济发展、支持科技创新等的一系列措施,预计全年减税降费规模超过1.3万亿元。同时,有关部门还在研究更大规模的减税、更加明显的降费措施。

国务院表示,下一步实施的减税降费政策主要包括降低增值税税率、抓紧落实个人所得税专项附加扣除和明显降低社会保险费率。业内专家表示,在未来一段时间,新的减税利好将逐步有序释放,而且有望超出市场预期。可以预计,随着减税利好逐渐落地到企业和居民。

刘士余参加首席经济学家座谈会

日前,中国证券业协会召开证券基金行业首席经济学家座谈会,刘士余出席会议并同首席经济学家们进行了交流。刘士余指出,要倍加珍惜行业声誉,不断提升研究能力水平,继续发挥好自身影响力与公信力,为引导市场预期贡献积极力量。首席经济学家们表示,当前我国深化供给侧结构性改革的效果正在显现,经济结构稳中向好、稳中有进的因素正在积聚,经济体系中质量、效率、动力变革的效果加速发力,新动力、新动能正在加快形成,微观主体韧性进一步增强,经济对外依赖性大幅降低,抵抗风险的能力得到加强,为资本市场发挥好枢纽功能进一步奠定了良好的基础。

市场观察人士指出,在当前的关键时点,刘士余参加首席经济学家座谈会并发表讲话,被市场人士认为是关注市场声音、听取行业意见的有益之举。证券基金行业首席经济学家是市场的主要参与者,他们身在市场,能够捕捉到中国经济增长和资本市场发展中的现实问题,向投资者传递研究信息,在稳定市场、解读政策、建言献策等方面发挥着重要作用。这是近半年来,刘士余参加的第三场与市场主体交流的座谈会,此前两次他分别和投资者、上市公司负责人座谈,主要是听取市场一线对资本市场改革发展问题的意见建议。

尽管近期重磅利好不断出台,但市场信心整体依然不足,A股已出现四连阴。不过,中欧瑞博董事长吴伟志却认为,“这恰是底部的特征,如果管理层一喊话,指数就大涨,两融规模就上去了,投资人信心就很足,我的信心反而要打折扣。当前无疑是我经历的第四次行情底部,我很兴奋,又来到一个赚大钱的起点。”据了解,吴伟志是一位拥有25年投资经验,对每一轮的市场底部很敏感,也很珍惜,也正是在2002年到2003年的市场底部区间,他买入了贵州茅台并且拿到2007年牛市结束才卖出,实现了约30倍的收益,赚取了上亿身家,实现了从个人投资者向机构投资者的一次华丽转身。

上一页 1 2 3 4 5 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2887.62 涨跌幅: 0.20%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。