关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 特色 - 正文

多家国际化工巨头宣布上调产品价格 4股受益

2018-10-09 15:01:11 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

多家国际化工巨头宣布上调产品价格

国际化工巨头信越、汉高、德山、卡博特等发布声明,宣布从10月1日起,上调多类化工产品价格。

据中国化工报10月9日消息,信越发布公告称,从10月1日起,上调氯乙烯树脂(PVC)产品价格,每千克上涨12日元。巴斯夫10月1日宣布,由于需求持续强劲,市场紧张和成本上升,亚太区将在合同允许的情况下提高所有PA66产品价格。PA66增强级每吨上涨500美元,折合人民币3432元;PA66非增强级产品每吨上涨700美元,折合人民币4810元。同时国际胶黏剂巨头汉高也宣布,将从10月1日起上调黏合剂产品价格,这是自7月1日起汉高调整民用及工匠建筑黏合剂产品供货价格(平均上调幅度在16%左右)后又一次涨价。全球炭黑巨头卡博特近日也发布公告,在全球范围内上调其PLASBLAK系列母料和CABELEC导电化合物和浓缩物价格,上调幅度最高可达7%。此外,美国杜邦、3M、日本德山化工近期也宣布旗下部分产品涨价。

“国际油价上涨是此次化工企业涨价的理由,绝大多数化工产品成本端主要以原油为主。同时市场供货紧张,更加剧了原材料价格上涨。”国内石油央企专家认为,随着油价和化工品价格上涨,或带动全球物价上涨。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。