关注证券之星官方微博:

收评:强势股补跌致市场低迷

2018-09-14 15:05:41 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】周五早盘,两市高开低走;午后股指冲高回落,创业板再创新低。盘面上,酿酒、汽车、港口水运等行业涨幅居前,航天航空、通讯、软件、石油、医疗、医药跌幅居前。概念股方面,超级品牌、稀土永磁、粤港自贸、新能源车、充电桩、草甘膦等涨幅居前。大盘仍处于筑底阶段,短线关注流动性充沛的超跌品种;中线可关注底部国企改革股、科技股以及大基建板块。

【今日市况】

周五早盘,两市高开低走;午后股指冲高回落,创业板再创新低。盘面上,酿酒、汽车、港口水运等行业涨幅居前,航天航空、通讯、软件、石油、医疗、医药跌幅居前。概念股方面,超级品牌、稀土永磁、粤港自贸、新能源车、充电桩、草甘膦等涨幅居前。大盘仍处于筑底阶段,短线关注流动性充沛的超跌品种;中线可关注底部国企改革股、科技股以及大基建板块。

【消 息 面】

1、完善约束机制 降低国企资产负债率

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强国有企业资产负债约束的指导意见》,要求通过建立和完善国有企业资产负债约束机制,强化监督管理,促使高负债国有企业资产负债率尽快回归合理水平,推动国有企业平均资产负债率到2020年年末比2017年年末降低2个百分点左右,之后国有企业资产负债率基本保持在同行业同规模企业的平均水平。

2、能源安全备受关注 中国石油创近4个月新高

周四,A股各大指数全线反弹,成交量放大。昨日,石化双雄的上涨,对大盘的拉动功不可没。其中,中国石油表现更加亮眼,早盘高开高走,至收盘涨3.14%报8.53元,创近4月以来的新高。若以前复权价格来看,中国石油股价已创出今年2月以来的新高。

3、单日净买入27.4亿元 9月北上资金净流入“转正”

沪指近日刷新年内低点,并一度逼近2638点,昨日震荡回升,大涨超1%。反弹行情中北上资金当日净买入27.4亿元,创9月以来单日最大净买入,使本月北上资金由流出转为流入。

【机构论市】

巨丰

巨丰投 顾认为前期反弹主线科技股偃旗息鼓后,市场再次进入空头市场。中美贸易 摩擦及美联储可能在9月下旬加息,是目前高悬在A股上方的利刃。受美国主动要求同中国新一轮贸易谈判消息刺激,周四A股展开超跌反弹。近期市场连创新低与弱反弹交替出现,量能不济只能继续筑底。周五航天航空、软件、通讯、电子等补跌,医疗医药继续下行,市场依旧难以摆脱低迷局面。操作上,短线小仓位关注流动性充沛的小市值超跌股。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2730.29 涨跌幅: 1.12%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。