关注证券之星官方微博:

政策驱动天然气开发进入黄金期 六股受追捧

2018-09-14 06:08:13 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

002554


惠博普个股资料 操作策略 股票诊断

惠博普:中标21亿元非洲大单,明后年业绩趋势向上

惠博普 002554

研究机构:中泰证券 分析师:王华君,朱荣华 撰写日期:2018-09-06

事件:公司收到保利协鑫天然气投资有限公司埃塞分公司发来的《授标函》,确认公司为埃塞俄比亚天然气集输及处理EPCC项目的中标单位,该项目合同总金额为3.13亿美元(约合人民币21.34亿元),占公司2017年营业收入的143.70%,占公司2017年度油气田装备及工程业务板块收入的227.51%。

中标合同包含3个项目包,预计执行期限为2年:项目包1-Calub气田地面工程:1.49亿美元;项目包2-Hilala气田地面工程:1.02亿美元;项目包3-天然气长输管线:0.61亿美元。

项目背景:2013年11月16日,保利协鑫天然气集团与埃塞俄比亚矿业部签订5个石油产品分成协议(PPSA),包括2个开发区块和8个勘探区块,总合同面积约11.7万平方公里。合同区块内天然气地质资源量预计可达5万亿立方米,原油地质资源量可达4亿吨以上。

埃塞俄比亚-吉布提石油天然气项目合同区块位于埃塞俄比亚南部地区的欧佳登盆地合同区块内,天然气产出后经过集输及处理后,将通过跨境长输管道由埃塞气田输往吉布提LNG液化厂,液化后通过海运运回中国或输送世界各地。埃塞俄比亚-吉布提石油天然气项目通过基金、产业联盟等多种合作方式接轨国际资本市场,推动“一带一路”项目开花结果。该项目是我国“一带一路”重点项目,是着力践行中非产能合作的优质油气项目,该项目同时获得中国、埃塞俄比亚、吉布提三国政府以及金融机构的大力支持。

2018年累计海外非洲订单已超30亿元,预计2019年有望成为公司业绩拐点

1)2018年2月公司与保利协鑫天然气投资有限公司埃塞分公司签订埃塞俄比亚HILALA油田试采EPC工程项目合同,此项目已于6月28日成功投产,协助埃塞俄比亚完成了国家第一桶试采原油的顺利产出,工程质量受到了埃塞政府和业主的高度评价。

2)2018年8月公司签订乍得ORYX油田BOCIII区块地面系统EPCIC项目合同,合同金额约合人民币10.20亿元;此次再次中标埃塞俄比亚天然气集输及处理EPCC项目将进一步巩固公司在非洲区域的市场开发成果,进一步扩大了惠博普的品牌影响力,为公司今后在非洲地区的业务扩展奠定良好的基础。公司有信心抓住2018年国际油价快速回暖、中非关系不断深入的良好机遇,实现业务的大发展。

目前油气服务行业的周期拐点非常明确,持续看好中长期投资机会。我们判断在中非合作向上的大背景下,公司未来海外EPC订单会持续高增长。我们判断公司业绩拐点2019年有望到来,预计公司18-20年EPS为0.01/0.14/0.28元,PE为234/21/11倍,维持“买入”评级!

风险提示:国际油价持续下滑、海外订单落地进展低于预期、汇率波动风险。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2853.00 涨跌幅: 0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。