关注证券之星官方微博:

李克强要求推进“互联网+教育”4股有看点

2018-09-13 00:25:20 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

002659

凯文教育个股资料 操作策略 股票诊断

凯文教育:原主业剥离使得营收同比下滑,教育业务发展顺利

凯文教育 002659

研究机构:西南证券 分析师:朱芸 撰写日期:2018-08-08

事件:公司发布2018年半年度报告,2018H1实现营业收入8938.2 万元,同比减少61.35%;归母净利润亏损5167.9万元,同比减少104.15%。公司预计2018年1-9月净利润-7,500至-6500万元。

原主业剥离使得营收同比下滑,折旧摊销金额增长致亏。2018H1实现营业收入8938.2 万元,同比减少61.35%,营收较上年大幅下滑,主要原因在于上年营业收入中包含原主业桥梁钢构业务,已于2017 年底完成剥离;分业务来看,公司2018H1实现学杂费收入7634.6万元,同比增长234.7%;实现培训费收入553.6万元,同比增长200.9%;实现租赁费收入750万元,同比增长100%,教育业务各项收入均实现较快增长。公司2018年H1归母净利润亏损5167.9万元,同比减少104.15%,主要原因在于亏损的主要原因在于公司自建学校项目竣工,折旧摊销金额增加,但办学前期学校利用率不高,盈利能力较弱,故导致亏损,预计随着学校利用率提升、公司在艺术/体育方面布局逐步完善,公司将很快实现扭亏为盈。

应收账款/预收账款大幅增长:2018H1,公司应收账款期末余额为38.4万元,较期初余额增长197.79%,主要原因在于公司发展学历教育周边服务,其收入增长使得每期收入结算规模增加,应收账款期末余额增加;另外,公司预付款项余额为676.5万元,较期初余额增长13337.6%,主要原因在于公司2018年6月启动收购美国威斯敏斯特三所学院,目前已支付100万美金诚意金所致。

A股稀缺纯正教育标的,依附清华附中师资雄厚。2017年11月,公司完成对原主业钢结构业务的剥离,成为A股首个纯正国际教育标的。目前,公司旗下拥有两所K12国际教育学校--海淀凯文学校、朝阳凯文学校,分别为2017、2018年开学,总容量约为5600人,在校生约为900人。海淀凯文学校依附国内顶尖中学清华附中,师资力量雄厚,目前已通过美国大学理事会认证,采用AP课程教学;朝阳凯文学校采用K12全学段IB课程体系,以国家课程标准和IB教学体系分配教学时间、知识,培养学生国际思维、创新意识。

持续发展“国际K12实体学校+艺术培训+体育教育”经营模式:公司依托旗下2所国际学校海淀凯文教育、朝阳凯文教育,布局艺术/体育教育。体育课程方面,公司旗下的青少年培训平台凯文体育已与英国曼城足球俱乐部、中国网球公开赛、英国职业高尔夫球协会等6个世界顶级平台展开合作,体育课程种类超过9种;艺术培训方面,公司今年6月公告拟收购威斯敏斯特合唱音乐学院等美国三校,有助输出优质音乐教育资源,提升公司的品牌价值及竞争力,目前公司已经支付100万美金诚意金,收购进展顺利。预计未来艺术、体育齐发力,将大幅提升公司整体客单价水平。

非公开发行拓展素质教育赛道:2018年6月,公司公告称拟非公开发行股份,预计募集的10亿资金,投入青少年素质教育平台的建设等。素质教育平台覆盖在线学习平台、智能教室等4个板块,设置有5条产品线,计划推出32项教学产品。该平台的建设有助推动公司国际教育、素质教育协同发展,大幅提升优质资源边际效益,提升公司盈利能力。

盈利预测与评级。预计2018-2020 年EPS 分别为0.04 元、0.27 元、0.61 元。公司是A 股稀缺的国际教育标的,旗下学校资产利用率处于爬坡期,业绩弹性较大,维持“增持”评级。

风险提示:产业政策变动的风险,凯文学校招生或不及预期的风险。

相关个股

上证指数 最新: 2903.64 涨跌幅: -0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。