关注证券之星官方微博:

收评:蓝筹股补跌致沪指创新低

2018-09-11 15:00:15 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】周二早盘,两市探底回升,深成指、中小板、创业板盘中创新低;午后股指回落,沪指创新低。盘面上,航天航空、电信运营、通讯、石油、输配电气等行业涨幅居前,钢铁、煤炭、水泥建材跌幅居前。概念股方面,可燃冰、海工装备、5G概念、北斗导航、国产软件涨幅居前。大盘仍处于筑底阶段,短线关注流动性充沛的超跌品种;中线可关注底部国企改革股、科技股以及大基建板块。

【今日市况】

周二早盘,两市探底回升,深成指、中小板、创业板盘中创新低;午后股指回落,沪指创新低。盘面上,航天航空、电信运营、通讯、石油、输配电气等行业涨幅居前,钢铁、煤炭、水泥建材跌幅居前。概念股方面,可燃冰、海工装备、5G概念、北斗导航、国产软件涨幅居前。大盘仍处于筑底阶段,短线关注流动性充沛的超跌品种;中线可关注底部国企改革股、科技股以及大基建板块。

【消 息 面】

【消息面】

1、证监会明确公司发行股份购买少数股权条件

9月10日,证监会就上市公司发行股份拟购买少数股权的相关条件作了进一步说明,明确上市公司所购买的少数股权应与上市公司现有主营业务具有显著的协同效应。同时,交易完成后上市公司需拥有具体的主营业务和相应的持续经营能力。

2、金融委15天两提资本市场改革 透露出稳定A股市场信号

国务院金融稳定发展委员会9月7日召开第三次会议,分析当前经济金融形势,研究做好下一步重点工作。会议强调,务实推进金融领域改革开放,确保已出台措施的具体落地,及早研究改革开放新举措。资本市场改革要持续推进,成熟一项推出一项。这是国务院金融稳定发展委员会在15天时间里,第二次就资本市场改革作出表态。

3、“国资系”大举接盘 一日三公司拟引入国资控股

9月10日,一日之内,已有三家公司先后披露国资控股或拟控股。怡亚通(002183)和环能科技(300425)披露拟引入国资控股股东;同日英唐智控(300131)披露非公开发行股份中拟引入浙江国有资本,并可能将控股权转让给国有资本。

【机构论市】

巨丰

巨丰投 顾认为前期反弹主线科技股偃旗息鼓,中小创打破盘整格局,率先创新低;受此影响,沪指顽抗1个交易日之后,在钢铁、煤炭、水泥、保险杀跌下也创出新低。2000亿美元加税尚未落地,特朗普表示将对2670亿美元中国出口商品加征关税,是目前高悬在A股上方的利刃。预计待利空消息出尽后,超跌反弹有望再次启动。操作上,短线小仓位关注流动性充沛的小市值超跌股;中线方面,科技股行情告一段落,大基建和国企改革主题可以逢低关注。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。