关注证券之星官方微博:

中国天楹:上半年营收增长59.21% 优质项目陆续进入收获期

2018-08-28 21:54:24 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:中国天楹:上半年营收增长59.21% 优质项目陆续进入收获期)

8月28日晚间,中国天楹(000035)发布2018年中报,上半年,公司营业收入达8.63亿元,同比增加59.21%;净利润为8725.59万元,同比增加21%。

据了解,中国天楹一直致力于城市固废管理从前端到末端的全产业领域精耕细作,在构建了世界一流的生活垃圾处理处置链基础上,向垃圾分类、智慧城乡环卫、资源循环利用基地、智慧环境管理系统平台、装备制造等诸多领域延伸,希望打造国内领先、世界一流的全产业链固废处理综合平台。

公司表示,随着“美丽中国建设”等理念的广泛传播,环境保护工作已被提升到了国家战略高度,我国环保行业步入黄金时代。中国天楹作为国内领先的城市环境综合服务运营商,主营业务借助行业风口,实现了快速发展。从主营业务的构成情况来看,垃圾焚烧发电行业实现营收3.49亿元,同比增加27.93%;城市环境服务行业实现营收约1.29亿元,同比增857.81%;环保设备行业实现营收3.81亿元,同比增加50.86%。

半年报显示,上半年中国天楹抢占国内外环保市场,签约了国内外多个优质环保项目,先后与如皋市、罗平县、越南清化省等国内外省市签署了项目合作。截至2018年上半年,天楹已成功签订141个垃圾分类收运项目(含试点项目)和10个环卫一体化项目,覆盖约36万户居民,100多万人口,遍布江苏、广西、安徽、浙江等26个省市自治区。尤其是在8月中旬,中国天楹已完成越南河内垃圾焚烧发电项目的正式签约,这是中国天楹积极开拓海外市场获得的优质项目。考虑到该项目特许经营期长达49年,将会对中国天楹未来长期业绩形成重大支撑作用。

中国天楹还提出,行业并购是公司重要发展方向之一,是实现公司业务规模非线性增长的有效路径。目前,广泛被市场关注的收购西班牙Urbaser,S.A.100%股权的事项也在稳步推进中。未来,公司将紧抓国家大力发展环保行业的契机,继续坚守主业,在垃圾焚烧发电领域大踏步增长、高品质运营,围绕垃圾处理无害化、减量化、资源化,从末端处置向上游的分类、收运、中转和综合环卫方向拓展,延伸固废产业链,将公司打造成以生活垃圾处理为主线的城市环境服务综合运营商。

相关个股

上证指数 最新: 2985.66 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。