关注证券之星官方微博:

机器人产业有望进入高速发展期 四股迎腾飞契机

2018-08-11 10:07:11 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

世界机器人大会召开在即 相关公司望受关注

2018世界机器人大会将于15日至19日在北京举行,大会由北京市政府、工信部、中国科学技术协会主办,ABB、发那科、新松、哈工大机器人集团、中瑞福宁等160余家国内外知名企业将全面展示最新成果及应用。

上证资讯消息,大会期间,中国自主制造完全摆脱外部供电的机器狗”绝影”、FESTO自主飞行仿生飞蝠机器人、手术机器人达芬奇Si、人形机器人优必选Walker等精彩展品将集中亮相。

日本和德国的经验显示,机器人的发展离不开三要素:劳动力短缺、强劲的下游需求、政策支持与引导。华金证券认为,我国现状与日德两国工业机器人发展初期极其相似,产业有望进入高速发展期。太平洋证券预计,未来几年,国内工业机器人市场有望达到50万至60万台,国产本体的销量将有可能占据整个市场的80%。标准化程度高,能放量的本体和核心零部件公司将受益。相关公司包括拓斯达、埃斯顿、中大力德等。

上一页 1 2 3 4 5 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2597.97 涨跌幅: 0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。