关注证券之星官方微博:

四大证券报今日内容精华摘要

2018-08-10 07:18:50 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

中国证券报 (专区)

下半年信贷增速料提升 基建制造成重点

“前段时间总行让我们把下半年的信贷需求、储备项目都报上去,这几天确实感觉地方重大基建项目批复的速度快了些。”某国有大行长三角地区支行负责人李然(化名)对中国证券报记者表示,上半年一些“已批未贷”项目也逐步到账。

偿付能力存隐忧 险企增资“补血”提速

保险公司二季度偿付能力报告进入密集发布期。截至8月7日,共有155家保险公司披露了2018年第二季度偿付能力报告,从综合偿付能力充足率方面来看,超过60%的寿险、财险公司偿付能力充足率较一季度均有下滑。

军工板块底部初升 基本面向上预期初步验证

年初以来,在两市的持续回调中,军工板块亦出现较大跌幅,其回升之势也数度为利空所打断。分析人士指出,军工作为当前不多的几个一直徘徊在低位的板块,行业估值仍处于历史底部区间,随着基本面改善预期逐渐强化,行业未来将迎来新的景气周期,后市演绎空间可观。

上海证券报 (专区)

因地施策加速处置“僵尸企业” 多地国资敲定时间表

发改委、国资委等五部委联合印发的《2018年降低企业杠杆率工作要点》(下称《工作要点》),对加快推动“僵尸企业”债务处置单列章节作出工作部署。《工作要点》指出,要完善“僵尸企业”债务处置政策体系,研究出台有效处置“僵尸企业”及去产能相关企业债务的综合政策。

中介处罚“连坐”影响凸显 上市公司重组变换审计机构案例增多

六大会计师事务所处罚“连坐”影响正在不断蔓延。自证监会7月中旬针对138号令出台适用意见以来,上市公司重组事项变更审计机构的案例明显增多。鲍斯股份今日公告称,董事会决定变更本次收购绍兴西爱西尔数控科技有限公司(简称“西爱西尔”)100%股权的审计机构,将瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)换为中汇会计师事务所(特殊普通合伙)。

7月主要指数延续调整态势 周期行业表现较佳

7月沪深股市低位震荡。沪指全月上涨1.02%,收至2876.40点。当月沪深市场日均成交金额3588.91亿元,环比下跌0.29%。创业板指全月下跌2.83%,中小板指全月下跌1.93%。由中证指数有限公司和上海证券报联合推出的《中证指数月度报告(7月)》(报告全文见8版)显示,沪深A股规模指数中,大中盘指数表现一般。

证券时报 (专区)

7月份CPI同比上涨2.1% 通胀仍温和

统计局于8月9日发布7月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据。7月份,CPI环比由降转升上涨0.3%,同比涨幅也略有扩大;PPI环比、同比涨幅则均有所回落。从CPI数据来看,环比上涨0.3%,主要受非食品价格上涨影响。

正视质疑以房养老扩围可行且必要

银保监会日前发布通知,将老年人住房反向抵押养老保险扩大到全国范围开展,以房养老模式正式推向全国。2014年7月,原保监会启动以房养老保险试点以来,成效并不明显,供需两头都不热。一方面参与该项业务的保险机构屈指可数,另一方面潜在客户的投保热情也低于预期。

前7月涉外投资者净买入A股近1700亿元

外资配置A股的步伐一直未停歇。证券时报记者日前从有关部门获悉,今年前7月,涉外投资者净买入A股1696.12亿元。这些资金分别通过合格境外机构投资者(QFII)、人民币合格境外机构投资者(RQFII)、沪股通、深股通等不同的渠道进入A股市场。

证券日报 (专区)

上市公司并购重组提质增效态势明显

上市并购重组作为资本市场最具效率和活力的重要一环,一直以来都发挥着重要作用。日前,证监会表示近期需要重点推进和抓紧抓实五项工作,其中提到积极推进上市公司并购重组。这意味着,将有更多的上市公司通过并购重组来优化资源配置,进而促进结构调整和产业升级。

北上资金抢筹58只个股 其中56只个股被券商看好

周四A股市场低开高走,沪指收报2794.38点,涨幅1.83%,深证成指涨幅达2.98%。分析人士表示,虽然市场表现出强势上涨态势,但并未改变目前震荡筑底过程,关注北上资金在行情筑底中的动向,能更准确把握未来市场热点。

中石化首次无偿划转股份 两桶油混改提速

昨日晚间,中石化发布国有股份无偿划转的公告,值得注意的是,这是中石化第一次无偿划转股份。而在6月份,中石油刚刚完成了股份的无偿划转。业内人士对《证券日报》记者表示,无偿划转应该是两桶油混改的准备工作。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2780.97 涨跌幅: -0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。