关注证券之星官方微博:

收评:A股持续爆雷 市场谨慎情绪占上风

2018-07-30 15:02:12 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】指数低开震荡,短期风格正在酝酿转化。盘面上,金融、资源股以及铁路基金、国企改革等表现良好,但题材股纷纷走低,指数震荡中涨少跌多;消息上,7月27日下午,证监会发布《关于修改<关于改革完善并严格实施上市公司退市制度的若干意见>的决定》。退市制度越发完善,对市场中长期起到利好的刺激作用;技术上,指数震荡反弹,但成交量开始萎缩,短期仍有反复需求。

【今日市况】

指数低开震荡,短期风格正在酝酿转化。盘面上,金融、资源股以及铁路基金、国企改革等表现良好,但题材股纷纷走低,指数震荡中涨少跌多;消息上,7月27日下午,证监会发布《关于修改<关于改革完善并严格实施上市公司退市制度的若干意见>的决定》。退市制度越发完善,对市场中长期起到利好的刺激作用;技术上,指数震荡反弹,但成交量开始萎缩,短期仍有反复需求。

【消 息 面】

1、证监会发布《关于改革完善并严格实施上市公司退市制度的若干意见》

近日,证监会发布了关于修改《关于改革完善并严格实施上市公司退市制度的若干意见》的决定,新规明确上市公司构成欺诈发行、重大信息披露违法或者其他涉及国家安全、公共安全、生态安全、生产安全和公众健康安全等领域的重大违法行为的,证券交易所应当严格依法作出暂停、终止公司股票上市交易的决定的基本制度要求。长生生物涉及了3条,公共安全,生产安全和公众健康安全。证监会此次修改2014年上市公司退市制度若干意见,给正处在风口浪尖上的ST长生拉响了退市警报。

2、严禁违规举债明确负面清单 万亿级政府购买服务将迎强监管

我国万亿级政府购买服务将迎来强监管。财政部一月前发布的《政府购买服务管理办法(征求意见稿)》已结束公开征求意见,现正在整理汇总相关意见。本次征求意见稿以“改善公共服务供给,推进现代财政建设”为目的,对政府购买服务内容作了全面、明确的禁止性规定,并明确严禁以政府购买服务名义违法违规举债融资。

3、个税改革征言收到13万条建议 公众聚焦起征点和专项附加扣除

7月28日,《个人所得税法修正案(草案)》向社会征求意见结束。中国人大网显示,草案征集意见超过13万条,关注度远高于同期征求意见的其他三部法律草案。草案自公布以来,在一个月期间,数场专家研讨会在各地举办,个税改革成为社会各界热议的话题。大众对于个税综合所得免征额(起征点)、专项附加扣除保持关注。

【机构论市】

巨丰

总体上,市场自2691点的反弹以来,其逻辑前面已经多次提及,及金融股拉升抬高指数,随后题材股轮动,而近期主要是补涨行情为主,尤其是超跌的低价股持续走强。但是现在,这个炒作也即将接近尾声,主要是长生生物事件的发酵,以及去年以来时常发生的一系列变化来看,问题股、垃圾股正在逐步被边缘化,要防止随时的“踩雷”,尽量不要触碰问题股、垃圾股。所以,在长生生物股价继续走低的同时,市场对于业绩支撑明显,成长性良好的标的仍青睐有佳。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2654.88 涨跌幅: 4.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。