关注证券之星官方微博:

东方航空:拟非公开发行A股募资不超118亿元 吉祥航空将入股

2018-07-11 08:00:15 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:东方航空:拟非公开发行A股募资不超118亿元 吉祥航空将入股)

东方航空(600115)7月10日晚披露定增预案,公司拟向吉祥航空、均瑶集团和结构调整基金,发行不超过16.16亿股A股股份,且募集不超118亿元资金,用于引进18架飞机、购置15台模拟机和购置20台备用发动机等项目。吉祥航空、均瑶集团和结构调整基金拟分别认购25亿元、73亿元和20亿元。均瑶集团为吉祥航空的控股股东。

此外,东方航空拟向吉祥航空及/或其指定控股子公司非公开发行H股股票的数量不超过5.18亿股,募集资金总额不超过35.5亿港元,所募集资金在扣除发行费用后,将全部用于补充公司一般运营资金。

其中,吉祥航空和均瑶集团及/或其指定子公司通过认购本次非公开发行A股和H股,拟合计持有东方航空交易后不超过A股总股本10%股份和H股总股本10%股份。

东方航空表示,通过引入该等优质战略投资者,将进一步优化公司股东结构,健全企业法人治理结构,优化公司管理水平,为公司战略的实施和未来的进一步发展打下良好基础,符合当下国家国有企业改革的总体思路,也是响应上述深化国企改革的重要举措。

国泰君安证券分析认为,东航2017年云南、西安及韩国线三大主力市场承压明显,拖累公司主业盈利表现。根据跟踪调研,相关市场自2017年11月初现复苏迹象,2018年4月开始恢复明显,预计未来两个季度东航量价将继续同比显著增长。国内燃油附加费征收,将明显缩减油价上行风险,但油价同比增长仍将掩盖大部分航企2018年的收益改善。而东航得益于主力市场恢复,叠加出色的成本管控,预计2018年扣非主业利润显著高增长。预计2018年暑运加班受限,行业运力增速下行,供需加速向好,暑运旺季票价弹性与盈利能力有望超市场预期,催化市场对“航空超级周期”中期逻辑的认同,以及对2019年业绩高增长的预期。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2679.11 涨跌幅: 0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。