关注证券之星官方微博:

早评:大盘低位三连阳 静待资金回流

2018-07-11 07:45:59 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】分析人士认为,周二股指冲高遇阻回落,沪指午后回踩2800点这一多头心理防线后,在两桶油作用下止跌反弹,实现低位三连涨。

000001

    弱势行情下市场或呈现结构性机会

【市场简述】

周二市场呈现缩量反弹,盘中题材股呈现部分活跃。从盘面看,稀土永磁、锂电池、燃料电池、特斯拉等题材盘中呈现走强,钛金属、特钢、空气治理猪肉概念、无人驾驶等题材盘中呈现跟风活跃,其中无人驾驶概念中高德红外等多股涨停;行业板块方面,水泥、有色、旅游、钢铁、化工、汽车等行业板块盘中表现强劲,其中,西部建设、凯伦股份等水泥股盘中涨停。总体来看,周二市场出现弱势调整,盘中题材板块呈现活跃带动中小创市场继续反弹,水泥、钢铁、有色等周期性资源股盘中走强推动主板市场反弹,盘中题材股与周期股共振推动市场震荡走高。短期来看,市场在上周下探创出调整新低后,近期出现强势超跌反弹,抄底资金加速流入带动市场做多人气,短期赚钱效应开始呈现,但近期市场仍面临成交量不能有效放大等问题,市场人气有待进一步恢复,市场短期处于技术性超跌反弹格局,建议投资者关注近期超跌股反弹机会,把握高抛低吸机会。

【消息面】

一、特斯拉中国工厂将在上海临港落户

特斯拉公司(Tesla)与上海临港管委会、临港集团共同签署了纯电动车项目投资协议。特斯拉公司将在临港地区独资建设集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉超级工厂(Gigafactory 3),该项目规划年生产50万辆纯电动整车,是上海有史以来最大的外资制造业项目。特斯拉(上海)有限公司和特斯拉(上海)电动汽车研发创新中心也同步揭牌。

上海市政府和美国特斯拉公司签署合作备忘录,上海作为中国最大的经济中心城市和改革开放的前沿,正加快落实中央扩大开放的政策举措,着力构建以现代服务业为主体、战略性新兴产业为引领、先进制造业为支撑的新型产业体系。很高兴与特斯拉公司进行战略合作,欢迎特斯拉将纯电动汽车的研发、制造、销售等全产业链放在上海。上海市政府将全力支持特斯拉工厂建设,努力为包括特斯拉在内的各类企业在沪发展营造更好环境,提供更好服务。旭升股份与特斯拉全面深入合作,已成为特斯拉的一级供应商。岱美股份已取得了特斯拉ModelX、Model3和ModelS车型的遮阳板指定供货单位资质,其中ModelX已经量产供货。

二、上海制定“扩大开放100条”行动方案

上海制定了“扩大开放100条”行动方案,聚焦五大领域,即:以更大力度的开放合作提升上海国际金融中心能级、构筑更加开放的现代服务业和先进制造业体系、打造司法保护和行政保护协同的知识产权保护高地、建设服务全国的进口枢纽口岸、营造国际化法治化便利化的营商环境。

该行动方案中平台篇提及打造服务全国的进口贸易服务平台,营造高效便捷的货物和服务进口贸易环境探索构建跨境贸易管理大数据平台,实施进口贸易智慧通关新模式。分析认为,上海自由贸易港建设将进一步促进贸易集散和相关仓储、物流、金融等配套业务的发展。华贸物流主营跨境现代综合第三方物流,具体提供以国际货代为核心的跨境现代综合物流服务。畅联股份专注于为国际跨国企业提供精益供应链管理服务。

三、新能源汽车保持快速增长 锂电需求有望大增

据全国乘联会数据,6月新能源车的批发7.4万台,同比增长87.9%。A00级纯电动的电动车占比从5月的62%下降到33%,自主品牌新能源逐步实现高质量的增长。今年上半年新能源乘用车34.6万台,同比增速高达130%。

我国新能源汽车产业发展快速,技术实力居于世界前列。日前宝马汽车签订协议将从宁德时代采购约40亿欧元的电池,显示出中国电池技术已经受到顶级车企的认同。另外,上海“扩大开放100条”行动方案提出,鼓励外资投资先进制造业,争取外资新能源汽车项目落地。这将加速外资新能源汽车项目落地,进一步提速国内产业的发展。赣锋锂业、天齐锂业等锂资源巨头有望受益。

上一页 1 2 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。