关注证券之星官方微博:

沪指一度击穿2700点续创新低 能否抄底需看一关键信号

2018-07-06 11:30:08 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

沪指盘中失守2700点 创业板反弹翻红

000001

399006

证券之星7月6日讯,沪指开盘冲高后,拐头向下迅速走低,一度击穿2700点关口,随后快速反弹拉升。创业板走势与主板类似,同样是冲高后快速回落,但收盘前成功反弹翻红。早盘较多的板块出现一波流走势,强势拉升后便进入回落状态。沪指下跌0.34%,报收2724点;深成指上涨0.08%,报收8869点;创业板上涨0.73%,报收1543点。从盘面上看,农机、芯片、软件等板块涨幅居前;在线旅游、猪肉、粤港澳等板块跌幅居前。沪股通净流入12.7亿,深股通净流入14.4亿。

[机构论市]

华泰策略:6月20日至7月3日高估值板块下跌幅度已超过年初估值快速下跌时期,本轮流动性风险时期已处在探底期。从中报业绩预告来看,钢铁、传媒、房地产、基础化工、医药业绩预增占比居前,且估值处在2005年以来历史估值中位数以下,建议关注。从估值与业绩增速匹配、PB-ROE匹配角度看,关注低PEG/低PB/高ROE的钢铁板块。

摩根士丹利华鑫基金:今年以来市场的一个重要变化是“好坏”公司分化加剧:一方面,靠并购驱动和外延发展的公司估值泡沫在快速消化;另一方面,靠内生成长的好公司在享受越来越多的成长溢价。在低迷的市场环境下,可以将更多注意力放在好公司的挖掘上,从配置的策略来看,蓝筹股的防御价值更突出。

安信证券:“成长突围”将继续引领A股市场。当前风险偏好已经降至阶段性低点,未来政策有望迈向“货币中性偏宽+结构性紧信用+推进改革+补短板”,市场的信心正在逐步恢复,A 股迈入“重建”阶段,“成长突围”行情正向着纵深演绎。伴随着流动性预期和创业板盈利的边际改善,叠加降成本、补短板政策的推进,成长风格和创业板指数将引领市场行情。行业重点关注计算机(尤其云计算)、军工、新能源汽车、电子、创新药等。

清和泉资本:要坚持从企业质地出发,市场强者恒强的趋势预计会持续。过去3年,市值小于50亿的公司比例已经从19%上升至41%,而市值前十公司的平均市值却增长了40%。这背后的根本原因在于,随着A股市场的不断开放,特别是A股纳入MSCI,以价值投资为主的外资对A股市场的投资理念和风格形成了很大的冲击,当前外资已然成为A股最重要的增量资金。


必达财经

上一页 1 2 3 4 下一页
相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。