关注证券之星官方微博:

两市震荡:还有最后一跌? 官媒罕见发声

2018-06-28 11:30:50 来源:新华网
新华网 更多文章>>

(原标题:中国股市有理由经过历练更加健康发展)

沪指震荡中走强 券商板块成上攻主力

000001

399006

证券之星6月28日讯,今日沪深两市股指集体低开,沪指早盘振幅较大,整体上呈现出震荡走高的格局。创业板指今天表现相对较强,低开后快速拉升,随后整个早盘维持上涨状态。券商板块盘中强势拉升,成为沪指收红的主要力量。沪指上涨0.24%,报收2819点;深成指上涨0.39%,报收9204点;创业板上涨1.16%,报收1564点。从盘面上看,券商、石油矿业、公交等板块涨幅居前;交运设备服务、非汽车交运、白酒等板块跌幅居前。沪股通净流入11.4亿,深股通净流出4.03亿。

[机构论市]

广发策略:我们预计A股市场正在构筑中期底部,先防御,后进攻。触发反弹因素的先后顺序是:1)信用缓和与扩大内需政策;2)贸易摩擦过程中偏积极的信号;3)资金供求关系悲观预期的修复。建议消费底仓,先周期,后成长。以全球估值横向比较中依然合理低估的消费龙头为底仓(化药/旅游/食品饮料);先进攻受益于中报较佳与潜在信用缓和政策的周期龙头(煤炭/钢铁/地产);虽然我们对创业板持有一贯的谨慎看法,但预计Q3中期贴现率下行将驱动创业板较大级别“反弹”,届时首次建议博取成长贝塔(航天航空装备/传媒/计算机设备)。主题投资:把握制度与一级市场“映射”关系,重点关注自主可控(军工)、新能源汽车、乡村振兴(大众消费)主题。

中信证券:选择确定性相对最高、阻力最小的配置方向。第一个层次是受益于“短缺经济”,短期内业绩确定性高且时不时有价格信号催化的周期行业,仅作短期避险配置之用,包括煤炭、钢铁、重卡、造纸、染料、航空、铜、镍、锡、被动元器件和8寸线晶圆代工。第二个层次是中长期市场空间确定性高、竞争格局已经稳定的板块,坚持底仓配置,回调即买入,包括消费、医药和新能源车。第三个层次是长期具有确定性发展空间,但是商业模式和竞争格局尚不明朗的行业,其中最看好的是工业自动化、网络安全、SaaS和军工(北斗产业链),非常适合超跌反弹进攻之用。

中金公司:周期和小市值股票反弹弹性可能会略大,但更具持续性的还是大消费类的新经济质优个股。另外,结合估值、市场调整的时间等指标,虽然短线情绪的恢复需要催化剂,但市场已经呈现出明显的中长线价值。如果外部催化剂出现,预计年初至今跌幅较大的中小市值个股、周期性板块可能会在反弹初期领先,但股价更具可持续性的可能是反映消费升级、产业升级趋势的大消费与新经济板块。


必达财经

上一页 1 2 3 4 5 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。