关注证券之星官方微博:

券商评级:三大股指震荡拉升 九股掘金良机

2018-06-12 15:00:09 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】沪深两市今日震荡拉升,沪指收盘涨近1%。白酒、食品饮料、民航等大消费板块表现强势,贵州茅台盘中再创历史新高,重上800元。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

002680

长生生物个股资料 操作策略 股票诊断

  长生生物四价流感疫苗获批点评:四价流感疫苗获批生产,下半年开始贡献业绩

类别:公司研究机构:川财证券有限责任公司研究员:欧阳宇剑日期:2018-06-12

四价流感疫苗正式获批,预计7月份上市销售。6月8日,国家药监局分别批准了长生生物和华兰生物的四价流感病毒裂解疫苗的生产注册申请,获批时间与我们预期完全一致。按照正常流程,四价流感疫苗有望7月份在国内上市销售。四价流感疫苗净利贡献潜力大。2017年10月,我国境内开始流行以Yamagata系为主的B型流感病毒,国内上市流感疫苗皆为三价,对该类病毒无防护效果,致流感大爆发。

四价流感疫苗可有效防御Yamagata系流感病毒,成临床急需品种,上市后有望全面替代三价疫苗。国内流感疫苗刚需约3000万人份/年,假设替代率80%,挂网价110元,四价流感疫苗国内市场超26亿元。年内仅有长生生物和华兰生物两家获批,供不应求为大概率事件,长生生物四价流感疫苗产能1000万人份/年,以产能利用率75%、净利率45%测算,四价流感疫苗净利贡献或达3.7亿元。

长生生物儿童型四价流感疫苗大概率年内首家获批。此次长生和华兰获批的四价流感疫苗皆为成人型疫苗,用于预防3岁以上人群流感病毒感染。国内儿童型四价流感疫苗已申报上市,其中长生生物进度领先同行较多,已处于技术审评阶段,我们预计其大概率首家获批上市,或为年内唯一一款儿童型四价流感疫苗,若顺利获批,更广的年龄覆盖范围将助力长生生物提升其在四价流感疫苗市场的份额。

市场扩容空间大,四价流感疫苗持续贡献丰厚利润可期。国内季节性流感疫苗接种率约2%,与美国接种率近45%相比差距大。短期看,2017年底季节性流感爆发对接种流感疫苗起到较好宣传推动作用,中长期看,全民生活水平和健康意识不断提升,流感疫苗接种率亦有大幅提升空间,我们预计未来2-3年,随市场扩容,长生四价流感疫苗有望为公司持续贡献丰厚利润。

维持长生生物“增持”评级。

我们预计公司2018-2020年EPS为1.03/1.33/1.59元,对应PE分别为23.17/17.98/15.03倍。我们重点看好公司四价流感病毒裂解疫苗和水痘减毒活疫苗的业绩贡献潜力,给予“增持”评级。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。