关注证券之星官方微博:

午评:股指缩量回抽仍有反复

2018-06-12 11:32:33 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】周二早盘,两市探底回升,股指创调整新低后缩量反弹。盘面上,民航机场、酿酒、环保、食品饮料、保险等涨幅居前;黄金、有色、造纸、软件等跌幅居前;概念股方面,北斗导航、无人驾驶、超级品牌等涨幅居前;富士康概念、精准医疗、国产软件、独角兽跌幅居前。大盘处于超跌反弹的循环中,量能仍是制约股指上行的重要因素,可逢低关注新兴产业中的小市值高成长股,尤其是短线超跌的品种。

000001

  

【今日市况】

周二早盘,两市探底回升,股指创调整新低后缩量反弹。盘面上,民航机场、酿酒、环保、食品饮料、保险等涨幅居前;黄金、有色、造纸、软件等跌幅居前;概念股方面,北斗导航、无人驾驶、超级品牌等涨幅居前;富士康概念、精准医疗、国产软件、独角兽跌幅居前。大盘处于超跌反弹的循环中,量能仍是制约股指上行的重要因素,可逢低关注新兴产业中的小市值高成长股,尤其是短线超跌的品种。

【消 息 面】

1、“超级星期四”即将来临 重磅财经事件扎堆亮相

“超级星期四”,一个吸引全球投资者目光的关键时点即将到来。美联储公布6月政策会议利率决定、欧洲央行公布利率决议、日本央行开始议息、中国发布5月份主要宏观数据……一系列重磅财经事件都将集中在本周四发生。

2、玉米期权获批立项 期权合约设计已经完成

大连商品交易所6月11日发布消息称,玉米期权立项申请已获得中国证监会批复同意。这意味着,继豆粕、白糖期权后,我国又一个农产品期权品种有望落地。

3、外资尾盘放量抄底 单日净买入创“入摩”以来次新高

6月11日,沪深各主要股指均下挫,创业板指数跌幅达1.34%,外资则趁机抄底,借助沪、深股通北上的资金大幅净买入,合计净买入金额创下A股纳入MSCI新兴市场指数以来的单日次新高。值得注意的是,沪股通资金尾盘出现放量买入,中国平安、贵州茅台、伊利股份、海螺水泥等多只大盘股收盘前股价几乎获同步拉升。

【机构论市】

巨丰

巨丰投 顾认为大盘没有打破箱体震荡格局,且从小趋势看始终是超跌反弹的轮回。周一沪指创年内新低,创业板指数创调整新低;周二股指稍作冲高后,再次俯冲,再创新低。随后股指再次缩量反抽,预计仍有反复。投资者可继续关注次新股中的超跌品种,有估值优势的白马蓝筹,以及CDR概念。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。