关注证券之星官方微博:

辉丰股份:一边受处罚一边增资

2018-06-06 08:20:19 作者:李忠 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>
辉丰股份(002496)日前公告称因储存危险品,公司及子公司江苏科菲特生化技术股份有限公司(下称“科菲特”)近日分别收到盐城市大丰区安全生产监督管理局出具的 《行政处罚决定书(单位)》。

(原标题:辉丰股份:一边受处罚一边增资)

辉丰股份(002496)日前公告称因储存危险品,公司及子公司江苏科菲特生化技术股份有限公司(下称“科菲特”)近日分别收到盐城市大丰区安全生产监督管理局出具的 《行政处罚决定书(单位)》。此外,公司还发布了公司拟以自有资金3.08亿元对全资子公司江苏辉丰石化有限公司(下称“辉丰石化”)进行增资。对此,不少投资者称看不懂:“公司环保问题严重,各种处罚不说了,工厂还在停产整顿,这番举措想说明什么?”

公告显示,辉丰股份F30仓库(丙类)储存四氢呋喃,氯乙酰氯、三乙胺等甲、乙类危险化学品物料。科菲特4#仓库(丙类)储存甲苯,溴苯,四氢呋喃等甲、乙类危险化学品物料。以上事实违反了《危险化学品安全管理条例》第二十四条第二款“危险化学品的储存方式、方法以及储存数量应当符合国家标准或者国家有关规定”。辉丰股份及科菲特被分别处以罚款5.75万元。

此外,辉丰股份昨日公告称,公司根据战略发展需要,充分把握国家“十三五”能源规划,增强辉丰石化的投资与运营等方面的综合实力和竞争力,公司拟以自有资金3.08亿元对辉丰石化进行增资。而有投资者注意到,辉丰股份5月10日公告称,5月9日收到盐城市大丰区环境保护局的 《实施停产整治的通知》,通知要求公司除环保车间外,其他生产车间实施停产整治。生产车间复产必须验收合格,未经同意,不得擅自恢复生产。

“因环保问题辉丰股份一边被罚款,一边还增资全资子公司?并且是3个多亿的自有资金,什么意思?”股吧里投资者这样关注提问道。

“之前5月11日公告说5月下旬有关车间可陆续进行申请复产,现在又出复产推迟公告,能看到的信息是辉丰已整改,但很多工程是在6月底完工,那么最快也要一个多月后才能复产。”网友“k线十基本面 ”对复产时间比较关注。

“公司全面停产,为什么股票不停牌?复产后再复牌。”网友“大漠孤杨 ”看着已经跌到3元的股价,很是着急。

网友“lpfh13579”则分析建议有抄底想法的投资者要再观望下:“从目前情况看,辉丰股份短时间是无法全面复工了,这势必会影响全年营收,如再计提资产损失等,2018年年报估计不太好看。”

带着投资者关心的问题,大众证券报记者致电辉丰股份,公司相关工作人员告诉记者:“公司的生产车间复产时间尚不得确定,请关注公司公告。增资子公司是发展需要。股票停牌事宜,经和交易所咨询,公司眼下情况不属于能申请停牌的事宜范围内。”

值得一提的是,6月1日晚辉丰股份还曾公告称,由于涉嫌信披违法违规,根据《证券法》的有关规定,证监会决定公司董事长兼总经理仲汉根,董事兼副总经理季自华、董事兼副总经理陈晓东、董事李萍、张建国、姜正霞,独立董事茅永根、周立,副总经理兼董事会秘书孙永良等18人进行调查。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2594.83 涨跌幅: -2.26%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。