关注证券之星官方微博:

多家上市公司回应光伏新政影响

2018-06-05 13:55:07 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:多家上市公司回应光伏新政影响)

6月5日上午及6月4日晚间,多家上市公司在互动平台上回应光伏新政的影响。

三超新材:此次新政的目的是促进光伏产业有序健康发展、加速平价上网时代的到来、防止补贴失控。因政策力度超过预期,短期内可能会对行业带来不利影响,但长期看有助于淘汰落后产能,加速平价上网时代的到来。具体到对公司及所处金刚线行业的影响,短期内下游需求的变化可能会对经营业绩生产一定压力,具体影响多大,目前尚难判断,但中长期看则有利于行业的加速集中。

京山轻机:光伏政策短期会有些许影响,但从长期来看是有利于行业发展,目前公司正在进行评估。

科士达:今年公司将加大海外光伏业务的拓展力度,并继续保持公司数据中心、储能、充电桩业务稳定增长的发展势头。

通威股份:公司超额收益可能会受到一些影响,但经营效益会保持合理增长,市场化的产业发展更有利于显示公司的竞争优势。

林洋能源:此次新政对于公司的影响较小,公司持续做大做强分布式电站的战略方向保持不变。公司目前持有的并网光伏电站总量接近1.5GW,此部分并网电站执行的上网电价已确定并保持20年不变,因此在新政下,公司存量电站属于优质资产。

九洲电气:目前公司持有在建的光伏电站预计在2018年6月30日前可并网发电,都是地面集中式电站,没有分布式光伏。经中国光伏行业协会再次向行业相关主管部门了解,已取得2017年普通地面光伏电站指标的项目,在今年6月30号前并网的,仍执行2017年标杆电价。如果是这样的情况,对公司不存在影响。

正泰电器:光伏新政短期来讲,对整个光伏行业还是有一定影响。

东方能源:经向公司相关部门了解,公司新建项目中以风电为主,不受此次新政影响。已经建成的光伏项目不受影响,部分新建的光伏项目尽管上网价格降低,但预计建设成本可能会同步降低,预计总体上对公司影响比较有限。

瑞和股份:一是公司已有的光伏发电项目不受新政影响,补贴也不受新政影响;二是公司除了已经公告的已有光伏发电项目没有新的项目;三是公司如果拓展新的光伏发电项目都会经过认真谨慎的论证测算,包括测算敏感系数,未达预期投资回报公司不会进行投资;四是公司上半年业绩预告为增长30%-60%,截至昨天尚无需修正。

相关个股

上证指数 最新: 2959.76 涨跌幅: -0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。