关注证券之星官方微博:

赛为智能高管集体抛减持计划 股价“吓”跌停

2018-05-17 14:50:39 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

(原标题:赛为智能高管集体抛减持计划 股价“吓”跌停)

300044

赛为智能个股资料 操作策略 股票诊断

  高管“抱团”减持还没有开始,二级市场股价已被 “吓”跌停。昨日,赛为智能(300044)股价因一份高管集体减持计划的出炉,盘中直接跌停。

9名高管抱团减持

赛为智能昨日公告称,公司收到持股5%以上股东、董事及控股股东的一致行动人周新宏、监事会主席封其华、董事、高级管理人员宁群仪、商毛红、周晓清及高级管理人员林必毅、范开勇、张熙、翟丹梅《关于减持公司股份计划的告知函》。

其中,监事会主席封其华所持股份为首次公开发行前已发行的股份,其计划通过大宗交易或集中竞价方式减持500万股;董事、副总经理宁群仪所持股份包括首次公开发行前已发行的股份和股权激励计划所授予股份,其计划通过集中竞价方式减持819547股;董事、副总经理商毛红拟减持股份为首次公开发行前已发行的股份,计划通过集中竞价方式减持55万股;董事、副总经理周晓清减持的股份为股权激励计划所授予股份,减持方式是计划通过集中竞价方式减持30万股;财务总监翟丹梅计划减持股份为股权激励计划所授予股份,拟通过集中竞价方式减持123750股。

另外,公司还有三位副总经理林必毅、范开勇、张熙计划减持他们股权激励计划所授予股份,减持方式为集中竞价,计划减持股份数量分别为250000股、223594股、121455股。

离职高管持股曾涉纠纷

上述高管计划累计减持约1838.83万股,拟减持数量合计不超总股本的2.36%。减持的原因是个人资金需求,减持时间为2018年6月6日至2018年12月6日。本次减持高管承诺,在担任公司董事、监事、高级管理人员期间每年转让的比例不超过所持有股份的25%,离职后半年内不转让。

实际上,赛为智能现任及离职高管持股量大及股份解禁的情况早已引起投资者的关注。一细心的小股东关注到此事并在公共平台上提出疑问:“为什么高管离职解禁不公告?3月20日高管离职解禁后,一季报流通股本显示也没变化?”该小股东所指的高管离职指的是,公司于2017年9月1日换届选举,陈中云不再担任公司董事及公司任何职务。

对于上述疑问,赛为智能解释:“根据相关规定,公司高管锁定股解除限售股不需要单独公告,原董事陈中云所持有的股份解除限售变动情况在2018年第一季度报中披露;2018年3月20日公司原董事陈中云所持有的股份解除限售后,公司无限售流通股有增加,高管锁定股减少,公司总股本没有发生变化。”

值得关注的是,赛为智能高管持股的利益纠葛在去年底爆发。去年12月赛为智能公告称,原告周庆华(原公司副总)将公司及周勇、周新宏、陈中云等现任及离任董事告上法庭。周庆华起诉被告索要逾千万股赛为智能股票,周庆华曾在赛为智能任职多年,其称曾与5名被告签署 《合作协议》,约定了其在职务之外的报酬。

必达财经

上证指数 最新: 2654.88 涨跌幅: 4.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。