关注证券之星官方微博:

收评:防御性板块逆势走高

2018-05-16 15:03:08 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】沪深两市尾盘再度走弱,个股呈现普跌态势,医药、食品饮料等板块持续受资金追捧,龙头湖南盐业两连板,但保险、银行、石油等权重板块领跌两市,题材股表现较弱,市场赚钱效应较差。从盘面上看,食品、食品饮料、分散染料、海南、中药等板块涨幅居前;工业互联网、数字中国、富士康概念、人脸识别、国产软件、5G等板块跌幅居前。

【今日市况】

沪深两市尾盘再度走弱,个股呈现普跌态势,医药、食品饮料等板块持续受资金追捧,龙头湖南盐业两连板,但保险、银行、石油等权重板块领跌两市,题材股表现较弱,市场赚钱效应较差。从盘面上看,食品、食品饮料、分散染料、海南、中药等板块涨幅居前;工业互联网、数字中国、富士康概念、人脸识别、国产软件、5G等板块跌幅居前。

【消 息 面】

北京市海淀区企业注册全程实现电子化 5个工作日可全部完成

海淀工商局在海淀政务服务大厅设立了“一站式”服务专区,整合工商、税务等审批部门入驻,通过平台数据推送简化了公章刻制流程,实现了“一窗受理、后台流转;一次申报,全程办结”的集成化政务服务模式。新设立的企业无需预约,5个工作日即可全部办理完成。

联合评级:将上海华信主体信用等级由BBB+下调至B

联合评级公告称,将上海华信主体信用等级由BBB+下调至B,同时将“15华信债”、“16申信01”、“17华信Y1”及“17华信Y2”信用等级由BBB+下调至B,并将上海华信主体及相关债项继续列入可能下调信用等级的观察名单。联合评级称,受相关不利因素冲击,上海华信经营管理、融资环境和未来发展已发生重大变化,到期债务偿付存在不确定性。

天津发布人才引进新政:本科毕业不超40岁直接落户

今日,第二届世界智能大会开幕式上,天津发布了新的人才引进政策——“海河英才”行动计划。新政策大幅放宽人才落户条件、自主选择落户地点、简化落户办理程序。全日制高校本科毕业生不超过40周岁、硕士研究生不超过45周岁、博士研究生不受年龄限制,就可以直接在天津落户,不需要其他任何条件。对人工智能、生物医药、新能源新材料等战略性新兴产业领域重点企业的急需型人才,由企业家自主确定落户条件。

【机构论市】

巨丰

巨丰投 顾认为近期大盘成交量萎缩明显,是构筑底部的信号。市场量能仍是制约股指上行的主要因素。近期食品饮料、医药、农业等防御性板块有所表现,次新股持续走强。创业板指数围绕1850点波动,沪指兵临3200点。但市场成交量低迷,缺乏一锤定音的板块。量能不会无缘无故释放,指数形成突破后,将有补量出现。操作上在量能释放出来之前,超跌反弹仍是最稳健的策略。 

必达财经

上证指数 最新: 2568.10 涨跌幅: -1.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。