关注证券之星官方微博:

广州将建立人工智能企业库

2018-05-16 14:26:27 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

新华社报道,为抢抓人工智能产业发展的机遇期,广州以加快培育人工智能相关技术研发、产品制造和应用骨干企业为目的建立人工智能企业库。按相关政策采用补助、奖励、贴息、直接股权投资等方式,给予入库重点企业优先支持。

广州在2017年正式提出实施“IAB”行动计划,部署未来五年IAB产业(新一代信息技术、人工智能、生物医药)的发展。建立人工智能企业库成为广州落实这一计划的举措之一。

据介绍,广州将采取企业自愿申报和政府部门重点推荐两种企业入库申报方式。入库企业主营业务须涉及芯片、传感器等基础支撑技术,机器学习、语音及自然语言理解、计算机视觉等核心技术和工业制造、智慧生活等行业应用关键技术。

必达财经

上证指数 最新: 2561.61 涨跌幅: 0.60%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。