关注证券之星官方微博:

医药板块业绩进入兑现期 两股或迎来主升

2018-05-17 07:42:47 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

2017年年底基金医药持仓约8.62%,环比上升了0.58个百分点,个股角度,复星医药(+37.96亿元)、长春高新(+17.38亿元)、美年健康(+12.91亿元)持仓增幅靠前,市场加仓的主力仍集中在创新药和优质仿制药企。去年底香港上市制度改革的推出,除了支持同股不同权公司上市以外,还放宽了生物科技公司上市限制,也体现了市场对医药创新大潮的拥抱。

业绩才是王道,2018Q1成绩单将是近期重要的催化剂。医药商业、器械耗材以及细分龙头仿制企等多个细分领域存在超预期的可能:①医药商业:受益两票制全面推广和前期压力性因素缓解,2018Q1的报表已明显改观,板块整体性价比高、抗跌性好;②器械耗材:进口替代”将打开长期成长空间,近期CFDA逐渐将工作重点转移到创新医疗器械,也将带来新动力;③细分龙头仿制药企:儿童药及原料药领域部分企业存在业绩超预期可能,部分药企的重点品种有望继续受益于低开转高开。

步长制药(603858)

603858

步长制药个股资料 操作策略 股票诊断

  公司是国内知名中成药龙头企业,年销售收入过亿品种有10个、过五千万品种有17个,其主要产品在心脑血管和妇科用药领域建立了较强的竞争优势。

华润三九(000999)

000999

华润三九个股资料 操作策略 股票诊断

  公司除与赛诺菲合作,战略性补充儿科与妇科系列产品外,2017年11月公司正式推出“999今维多”系列第一批新品,包括维生素、矿物质类等6款新品,全面开启大健康业务。预计未来公司将加快产品开发和合作,有望不断补充新品,利用品牌优势和渠道优势打造新增长点。


 
谁将成为反弹先锋?关注“嘉哥说股”微信公众号,每日秘籍助你抓龙头,踏准反弹主升浪。拿出手机扫描下方二维码关注,红五月机会一网打尽。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。