关注证券之星官方微博:

房地产:二手成交表现萎靡 不断规范民间借贷行为

2018-05-16 08:58:35 来源:东吴证券
东吴证券 更多文章>>
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

房地产:二手成交表现萎靡 不断规范民间借贷行为

一手房成交情况:从单周数据看,本周东吴证券跟踪全国36城市一手房成交413.9万平米,2017年同期成交475.4万平米,同比下降12.9%,相比2017年周均成交同比增长5.2%;上周成交405.6万平米,环比增长2.1%。

    (1)一线4城市本周成交53.2万平米,2017年同期成交68.9万平米,同比下降22.8%,上周成交61.7万平米,环比下降13.9%;

    (2)二线12城市本周成交196.3万平米,2017年同期成交221.6万平米,同比下降11.4%,上周成交189.2万平米,环比增长3.8%;

    (3)三线20城市本周成交164.5万平米,2017年同期成交184.9万平米,同比下降11.1%,上周成交154.7万平米,环比增长6.3%。

    二手房成交情况:从单周数据看,本周东吴证券跟踪全国9城市二手房成交108.7万平米,2017年同期成交112万平米,同比下降3%,相比2017年周均成交同比增长2.5%;上周成交133.7万平米,环比下降18.7%。从累计数据看,2018年至今东吴证券跟踪全国9城市二手房累计成交1661.1万平米,2017年同期累计成交2096.8万平米,同比下降20.8%。

    重点新闻:1、5月4日,中国银保监会联合公安部、国家市场监督管理总局、中国人民银行印发了《关于规范民间借贷行为维护经济金融秩序有关事项的通知》,通知指出:一是以放贷为主业或日常业务的机构必须获得牌照,否则即为非法;二是借款人出借应是合法自有资金,不能吸收或变相吸收他人资金用于借贷;三是严禁银行金融机构从业人员作为主要成员或实际控制人,开展有组织的民间借贷。2、5月2日下午,南昌市政府新闻办联合市委组织部等单位召开“南昌人才新政新闻发布会”:未来五年,南昌市将培育引进10万名技能人才、3万名高技能人才;为中专及以上高校毕业生实施“零门槛”按需落户。

    投资建议:预计2018年房地产行业销售规模将保持稳态,龙头房企竞争优势进一步凸显,强者恒强,龙头房企市占率和规模提升仍将延续。5月房地产行业持续推荐新城控股、万科A、保利地产、招商蛇口、金地商置、龙光地产。

    风险提示:行业销售规模大幅下滑、按揭贷款利率大幅上行、房地产政策大幅收紧、房企资金成本大幅上行。

必达财经

上一页 1 2 3 4 5 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。