关注证券之星官方微博:

新凤鸣募投项目快速实现盈利

2018-05-11 14:17:00 作者:温志丹 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

5月10日,新凤鸣年产45万吨功能性、共聚共混改性纤维募投项目(简称“中石二期”)投产满两个月,目前盈利状况良好。

新凤鸣总裁庄耀中表示,中石二期是新凤鸣富有代表意义的募投项目、精品工程,该募投项目选用国际最先进的杜邦三釜流程工艺装备、德国巴马格纺丝卷绕系统及意大利物流自动化系统,引进设备列国内第一,项目的品种开发能力、品质、能耗及自动化等指标均达到了国际领先水平。

新凤鸣董事会秘书杨剑飞说,一般情况下,新项目投产由于流水线上物料占有、新品库存、市场拓展优惠等原因,需要3-4个月才能见效。中石二期3月10日装置开车,月内实现盈利,截至4月底,中石二期CP11共完成产量3.17万吨,实现销售收入20546万元,按完整的单月计算,4月已实现利润约700余万元,该募投项目已成为新凤鸣历史上见效最快的装置。中石二期还有CP12正在建设中,现已进入设备安装调试阶段,计划于5月底全部投产,届时将形成45万吨功能性、共聚共混改性纤维的年生产能力(其中FDY丝15.4万吨、POY丝29.6万吨)。因此,杨剑飞预计该募投项目今年将实现2亿元利润。

新凤鸣表示,2018年是公司“加大投入与多项目共建”的起势之年,更是实现“三年再造一个新凤鸣”宏伟目标的攻坚之年。除中石二期项目之外,中欣二期、研究院项目、大锅炉项目等都将陆续建成投产,公司产能将再上新高度。同时,公司产业链整合项目也将全面铺开,择机启动。这些项目将推动公司开启新篇章、迈入新时代。

必达财经

上证指数 最新: 2787.26 涨跌幅: -0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。