关注证券之星官方微博:

十大机构预测明日大盘走势 大盘关键点位支撑明显

2018-05-10 16:18:13 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【大盘关键点位支撑明显】股指在关键点位(沪指3150点,创业板指1850点)获得支撑,止跌回升。操作上可继续逢低关注七大新兴产业中的业绩超预期的高成长股,尤其是短线超跌的品种。

000001

  

巨丰投 顾:大盘关键点位支撑明显

【盘面简述】

周四早盘,两市冲高回落,创业板小幅回调;午后股指探底回升。盘面上,石油、医疗、园林、医药、酿酒、煤炭等幅居前;航天航空、软件服务小幅回调。概念股方面,粤港自贸、生物疫苗、猪肉概念、油气设服、赛马概念、高送转等涨幅居前。目前大盘重返强势区域,但量能尚不支持突破。可逢低关注新兴产业中的小市值高成长股,尤其是短线超跌的品种。

【消息面】

1、四部委:合理降低融资成本 提高直接融资比重

国家发改委网站9日消息,近日,发改委、工信部、财政部、央行等四部门联合下发《关于做好2018年降成本重点工作的通知》。《通知》指出,合理降低融资成本,提升金融对实体经济的服务能力。继续推进多层次资本市场建设,提高直接融资比重。

2、今年以来A股整体定增融资缩水超500亿元 券商定增成亮点

数据显示,从披露定增融资规模看,截至5月9日,年内定增预案的融资规模上限合计为1291.86亿元,融资规模上限较2017年同期缩水532亿元,较2016年同期缩水2443亿元。券商成了定增少有的亮点,继海通证券4月底拟进行定增之后,广发证券于5月8日晚披露了融资上限破百亿元的非公开发行A股股票的预案。

3、MSCI成份股即将敲定 A股迎来新动能

业内人士指出,此次调整对中国市场至关重要,甚至可能是近年以来最重要的一次。随着新的成份股名单即将敲定,A股市场相关标的将进一步迎来增量资金配置,相关成份股股价有望获得资金、情绪的双支撑。

【巨丰观点】

周四早盘,两市冲高回落,创业板小幅回调;午后股指探底回升。盘面上,石油、医疗、园林、医药、酿酒、煤炭等幅居前;航天航空、软件服务小幅回调。概念股方面,粤港自贸、生物疫苗、猪肉概念、油气设服、赛马概念、高送转等涨幅居前。

石油板块领涨:仁智股份、通源石油涨停,广聚能源、贝肯能源等领涨。消息面上,近期原油价格创出3年新高。涨价题材造纸板块冲高:新宏泽涨停,中顺洁柔、宜宾纸业、鸿博股份涨幅居前。

高送转板块表现强势:九州药业、桂发祥、智能自控、新美星、灵康药业、惠威科技等涨停,凯伦股份、凯普生物、佳发安泰等涨幅居前。午后,粤港自贸大幅拉升:珠海中富、沙河股份、岭南控股、世荣兆业等涨停,华发股份、恒基达鑫、珠海港、深物业A、珠江实业、特力A、格力地产等表现出色。市场传闻粤港澳大湾区规划方案将公布。

巨丰投 顾认为近期大盘回调过程中,成交量萎缩明显,是构筑底部的信号。周末利好促使A股周一展开强反弹,创业板指数重返1850点,步入强势区域。周二沪指接力上涨,收复3150点。周三市场小幅回调,对前两天的反弹进行检验。早盘市场小幅反弹,量能不足制约反弹,临近午盘股指小幅跳水;午后股指在关键点位(沪指3150点,创业板指1850点)获得支撑,止跌回升。操作上可继续逢低关注七大新兴产业中的业绩超预期的高成长股,尤其是短线超跌的品种。

必达财经

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。