关注证券之星官方微博:

白酒迎来超级消费升级时代 两股再迎主升行情

2018-05-14 14:40:07 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

名酒在淡季仍然供不应求,特别是茅台品牌,从1500元的普通茅台到陈年酒普遍缺货。一季度名酒高成长再次证明了中国高端消费的增长可持续性。五粮液渠道利润的缺乏导致经销商积极性不足,但是渠道仍然保持低库存,需求拉动其持续放量。

其次,发达地区全面走向300元以上价位的主流宴席和商务消费,包括茅台五粮液在内正在成为居民面子消费追逐的品牌,中部的合肥等地的200~300元价位开始呈现40~50%的爆发增长,增速远超过100元价位。口子窖、古井贡等均受益显著。

最后,三四线城市次高端消费正在崛起,3~5年后将成燎原之势。从我们对安徽、河南等地县级市场次高端的高成长来看,新一轮的消费升级在300元左右价位和80%中国人口的区域展开将是历史性的,三四线城市居民可支配收入的持续增长是核心保障。区域龙头将享受更为确定的收入增长,盈利弹性更大,他们整体完成了渠道布局和品牌积累,结构转换带来盈利的快速提升。

古井贡酒(000596)

000596

古井贡酒个股资料 操作策略 股票诊断

  安徽省内80~500元价位具有足够的成长空间,特别是200~500元次高端价位存在爆发性扩容的潜力。公司作为省内龙头,品牌、规模和渠道管理的优势非常明确,年份原浆品牌充分享受省内消费升级持续放量,古8、古16等次高端价位收入今年预计达到17.8亿元,增长47%。

口子窖(603589)

603589

口子窖个股资料 操作策略 股票诊断

  公司省内的营收在加速增长,从85~300元全面分享安徽大众消费升级。公司采取了下沉渠道到县乡市场的策略较为有效,营收稳健成长,销售费用继续下降表明了口子窖产品力的优势越来越明显,面对安徽新一轮消费升级,口子窖的品牌、渠道和产能均进行了良好布局,未来3年的持续稳健增长较为确定。

  雨过天晴,A股红五月行情正式启动。谁将成为反弹先锋?关注“嘉哥说股”微信公众号,每日独 家秘籍助你抓龙头,踏准反弹主升浪。拿出手机扫描下方二维码关注,红五月机会一网打尽。

必达财经

上证指数 最新: 2770.95 涨跌幅: -0.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。