关注证券之星官方微博:

美股尾盘跳水三大股指收跌 道指跌近150点科技股普跌

2018-05-01 07:41:31 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

东方财富网1日讯,美东时间周一,美股尾盘跳水,三大股指全线收跌,道指跌近150点。美国科技股普跌,苹果上涨近2%限制了大盘跌幅。投资者正在关注企业财报与经济数据,市场静待美联储在本周召开的政策会议。

美股收盘行情表现如下:

指数最新价涨跌幅(%)
道琼斯工业平均指数24163.15-0.61%
标普500指数2648.05-0.82%
纳斯达克综合指数7066.27-0.75%

四月份美股录得收涨。标普500指数收跌0.82%,报2648.05点,但4月份累涨0.27%。道指收跌0.61%,报24163.15点,4月份累涨0.25%。纳指收跌0.75%,报7066.27点,4月份累涨0.04%。

美国科技股普跌。谷歌母公司Alphabet收跌1.25%,亚马逊收跌0.41%,Facebook收跌0.92%,微软收跌2.4%,英伟达收跌0.63%,AMD收跌2.07%,英特尔收跌2.11%,美光科技收跌3.24%,特斯拉收跌0.06%,高通收跌0.2%,博通收跌1.44%,IBM收跌1.04%。

苹果收涨1.81%,奈飞收涨0.22%,推特收涨4.52%,Dropbox收涨1.69%,在美上市台积电收涨0.73%。

中概股涨跌不一。阿里巴巴收涨0.78%,京东收跌0.68%,新浪收涨1.33%,微博收涨2.37%,百度收跌0.41%,网易收涨1.24%。

今日没有美联储官员的讲话日程安排。从本周二开始,美联储官员将开始为期两天的货币政策会议。市场普遍预计他们将在此次会议上维持利率不变,并暗示今年还将加息两次。

据FactSet数据,迄今为止,在已经公布财报的标普500成份公司当中,79%的公司盈利超出华尔街预期。

但分析师称,美股涨幅受到了其他一些因素的限制,其中包括对全球经济同步增长的日子已经结束的悲观预期。

投资者开始对通胀报以更高预期。10年期美债收益率上周一度突破3%,10年期损益平衡通胀率上周四报2.18%,为2014年8月以来的最高水平。该通胀率为10年期通胀保值债券(TIPS)与相同期限的国债到期收益率之差,利差走高显示通胀预期上升。

个股方面,Sprint股价跌逾13%,此前美国T-Mobile公司提出对Sprint进行265亿美元的换股合并计划,但市场担心该计划被反垄断机构驳回。

经济数据方面,美国商务部周一公布的数据显示,美国3月PCE物价指数同比2%,预期2%,前值1.8%修正为1.7%。这是一年以来,美国通胀指标首次达到美联储2%的目标,料加息预期增强。

美国3月个人收入环比增长0.3%,与前一个月保持一致,略低于预期值0.4%;前值0.4%修正为0.3%。

美国4月芝加哥PMI57.6,预期58,前值57.4。

公司新闻

T-Mobile与Sprint的董事会均批准两家公司的合并,合并后公司估值为1460亿美元,意味着美国无线通讯巨头将从四家整合为三家,即AT&T和Verizon将面临更加强大的竞争对手。

沃尔玛(WMT)的英国旗下部门Asda Group同意与英国超市连锁运营商J Sainsbury(SBRY)进行合并。合并后的实体年度营收将约为690亿美元。

美国马拉松石油公司以逾200亿美元收购美国管道运营商Andeavor物流公司。

人人公司预计每普通股现金分红0.4831至0.6096美元。将于6月11日左右公布确切的现金分红数额。

麦当劳发布财报美股营收1.79美元好于预期。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2679.11 涨跌幅: 0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。