关注证券之星官方微博:

券商评级:沪指跌1.4%逼近年内低点 9股掘金

2018-04-17 15:00:09 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

600884

杉杉股份个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

  杉杉股份:锂电材料全产业链龙头,正负极业务并进助力业绩高增长

类别:公司研究机构:中信建投证券股份有限公司研究员:黎韬扬日期:2018-04-17

聚焦锂电材料综合供应,十八年深耕铸就行业领军

公司自1999年设立上海杉杉科技有限公司进入锂电材料负极领域以来,在锂电材料领域不断进行深入探索。现是国内唯一具备锂电池正极材料、负极材料、电解液、隔膜的综合供应商。由于新能源领域发展前景广阔,公司将锂电材料业务确立为公司核心发展业务,立志成为国内乃至国际锂电材料综合供应龙头企业。

正极材料业务:立足高压钴酸锂,加快发展三元正极材料

公司正极材料业务分为钴酸锂和三元正极两个板块。公司钴酸锂材料高压产品(4.45V,4.5V)具有较高技术门槛,占据绝对市场优势,现已通过ATL进入三星、苹果等顶级消费电子制造商供应链,预计公司该部分业务将保持稳定增长。锂电三元正极材料在新能源汽车高速发展的带动下未来需求强劲,公司目前已与比亚迪、光宇、力神等企业建立稳定合作关系。此外,公司已参股行业上游企业洛阳钼业,抢占原材料资源提高三元产品竞争力。

负极材料业务:人造石墨领域龙头,切入CATL产业链

公司人造石墨产品性能优越,稳居市场出货量前两位。目前,公司正在兴建大规模负极材料一体化生产基地。通过提高石墨化内化水平进一步提高盈利空间。此外,公司人造石墨产品已进入动力锂电池龙头CTAL供应链,未来发展前景广阔。硅碳负极方面,公司相关产品已率先实现量产,目前月出货量达到吨级水平。

电解液材料业务:以配售优势切入,发展较为稳定

公司电解液材料主要通过与正负极产品配售实现收益,目前已初步实现营收平衡。在公司正负极业务良好发展趋势下,公司电解液业务具有较大成长空间。

公司主营业务覆盖正极钴酸锂、正极三元、负极人造石墨、电解液等多项锂电材料业务,我们选取同行业可比公司当升科技、璞泰来、厦门钨业、格林美作为参考,上述公司2017-2019年预测EPS平均值分别为0.65、0.84、1.10,对应PE分别为42、31、24倍。考虑到公司锂电材料综合供应具有协同作用,且已深耕锂电行业多年,经营管理能力较强,我们认为公司合理估值为45倍,对应目标价35.55元。维持“买入”评级。

上一页 1 ...3 4 5 6 7 8 9 下一页

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。