关注证券之星官方微博:

午评:?金融股护盘明显 市场反复探底

2018-04-17 11:34:03 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】今日沪深两市股指集体小幅高开,沪指整体上维持震荡走势。创业板指则呈现出震荡走低的态势,下跌逾1%。海南板块高开后快速回落,个股也出现明显的分化行情。截至发稿,沪指下跌0.35%,报收3099点;深成指下跌0.87%,报收10529点;创业板下跌1.32%,报收1814点。从盘面上看,西安自贸区、券商、啤酒等板块涨幅居前;数字中国、无人零售、知识产权等板块跌幅居前。沪股通净流入6.73亿,深股通净流出4.68亿。

000001

【今日市况】

今日沪深两市股指集体小幅高开,沪指整体上维持震荡走势。创业板指则呈现出震荡走低的态势,下跌逾1%。海南板块高开后快速回落,个股也出现明显的分化行情。截至发稿,沪指下跌0.35%,报收3099点;深成指下跌0.87%,报收10529点;创业板下跌1.32%,报收1814点。从盘面上看,西安自贸区、券商、啤酒等板块涨幅居前;数字中国、无人零售、知识产权等板块跌幅居前。沪股通净流入6.73亿,深股通净流出4.68亿。

【消 息 面】

华泰宏观:GDP快速回落的可能性较低 利率已出现倒U型右侧拐点

华泰宏观李超团队点评一季度经济数据称,一季度经济较去年同期小幅回落,利率已出现倒U型右侧拐点。未来总量经济数据波动不会太大,GDP快速回落的可能性较低。但受利率中枢高于去年同期、实体经济融资成本较高等因素影响,基建、制造业投资均明显弱于去年同期,需求层面未来仍有下行压力。未来地产企业的现金流问题值得关注,对地产投资较强的持续性存在很大疑问。利率下行可能是市场风格切换的信号,在利率下行的环境下,成长股龙头相对更加受益,看好国家加大长周期资本投入的军工、半导体、5G、航天航空等高新制造业领域。

新华社:美商务部禁止美企业向中兴通讯出口产品 高通等美国供应商也蒙受损失

 新华社发文称,作为全球主要综合通信解决方案提供商之一,中兴通讯与众多美国供应商保持着良好的合作关系,为全美近13万个高科技就业岗位提供支持。专家指出,由于中兴通讯与不少美国企业合作密切,美国政府对中兴的出口管制措施将使高通、英特尔等这些中兴在美国的供应商也蒙受损失。

格力将参股洛阳轴承推进国企改革

  第十二届河南投洽会今日举行开幕式,董明珠表示,河南是过去的老工业基地,拥有很多能够支撑未来制造装备发展的一些工业企业,所以我们愿意来这里和他们一起,让产品快速升级。2017年8月至9月间,董明珠先后两次与洛阳签订合计300亿元的投资协议。包括珠海银隆在洛建设新能源汽车产城融合产业园项目,及格力投资建设的智能制造产业基地等,此外格力还将参股洛阳轴承推进国企改革。

【机构论市】

巨丰

巨丰投 顾认为目前市场处于箱体之中,随着调整时间的拉长,大盘技术面走势越来越弱。若无重磅利好,难以打破盘整格局。周一在利好刺激下,海南板块出现涨停潮,今日大幅分化;昨日推动创业板出现强反弹的国产软件、云计算、人工智能、大数据等今日大幅回调,导致创业板回落。建议投资者控制仓位,静待市场筑底,逢低关注新兴产业(互联网、大数据、云计算、人工智能、软件和集成电路、高端装备制造、生物医药)中的低位成长股。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3068.28 涨跌幅: -0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。