关注证券之星官方微博:

保利地产:2017年净利增长25.8% 证金持股升至4.7%

2018-04-16 22:48:10 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:保利地产:2017年净利增长25.8% 证金持股升至4.7%)

保利地产(600048)4月16日晚间披露年报,公司2017年实现营收1463.06亿元,同比下滑5.46%;归属于上市公司股东的净利润156.26亿元,同比增长25.8%;基本每股收益1.32元。公司拟每10股派发红利4元(含税)。

公司称,报告期内,公司实现签约销售金额3092亿元,同比大增47.2%,保持了2016年以来的高增长趋势,也是公司在2012年跨入千亿台阶后的最高增速。本年公司累计签约面积2242万平方米,同比增长40.3%。2017年,公司成交产品中,住宅产品销售金额占比为85.5%,其中,144平米以下中小户型住宅产品占比达92.4%。

三大核心城市群销售占比近70%,其中粤港澳大湾区销售近千亿;从单城表现上看,广州、佛山、武汉、成都、南京、上海、重庆、杭州、合肥等9个城市单城销售破百亿元。除此之外,公司7个城市市场占有率排名第一,23个城市市场排名位居前三。从城市结构来看,公司销售业绩核心贡献来源仍聚焦一二线城市,占比为82%,三四线城市销售占比提升10个百分点至18%。三四线贡献占比提升主要得益于珠三角城市群全覆盖所带来的业绩贡献。

从股东方面来看,证金公司2017年三季度末持股比例为3.17%,公司年报显示,证金公司持股比例上升至4.7%。

华创证券分析认为,保利地产积极变革始于2017年,目标方面,董事长宋广菊明确提出未来三年重回行业前三,显露央企龙头气魄;激励方面,2017年推出大力度跟投方案,领衔央企最高水平,消除激励不足诟病,成长再添动力;资源整合方面,中航集团旗下地产项目收购完成,保利置业股权收购也有突破性进展,彰显央企地产龙头资源整合优势;拿地方面,2016年、2017年和2018年1-3月拿地金额分别同比增长75%、137%和90%,同比持续高增长,积极扩张坚定;销售方面,17年销售额同比增长达47%,并判断18年将持续高增。

相关个股

上证指数 最新: 2634.05 涨跌幅: 1.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。