关注证券之星官方微博:

海南板块掀涨停潮 真假概念要厘清(附股)

2018-04-16 14:00:34 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

海峡股份:一体两翼战略成效显现,各项业务齐头并进

002320

海峡股份个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

  海峡股份 002320

研究机构:安信证券 分析师:胡光怿 撰写日期:2017-10-25

海峡股份发布17年三季报。2017年前三季度公司实现营业收入7.44亿元,同比增长28.34%;实现归属于母公司股东净利润2.13亿元,同比增长74.87%;每股收益0.42元。

客滚运输稳居龙头,船舶更新优势显现。公司主要经营海口至海安、海口至北海客滚运输航线。其中,海安航线仍是营收主要来源,市场稳定增长;北海航线在大力市场营销作用下,业务量有所增长。

公司是国内最早引进国外客滚船舶的航运企业,船舶数量及总运力均高于竞争对手,2014-2015年公司更新的9艘船舶优势显现,底下二层小汽车舱、大型装车甲板提高单航次装载率及经济效益。

一体两翼战略有序实施,海洋旅游保障未来发展。报告期内,公司持续推进西沙海上生态旅游业务。公司新建的“长乐公主”轮于2017年3月2日投入运营,覆盖海口(三亚)至西沙客运航线。新轮取代原有的“椰香公主”和“北部湾之星”轮,从客位数量到客位等级大幅提高,业务量明显增长。同时,公司计划设立全资子公司三亚公司,以更好开拓西沙旅游航线。

重组引入港口综合服务业务,港航一体化增厚公司业绩。公司向大股东港航控股发行78,506,200股,作价10.16亿元收购其持有的新海轮渡100%股权,新海港码头股权交割工作于今年2月17日完成,由此公司新增港口综合服务业务,初步实现港航一体化目标,助力公司收入增加,利润增长。

投资建议:公司坚定不移推行“一体两翼”发展战略,成效逐渐显现,各项业务齐头并进,公司业绩显著提升。预计公司2017-2018年EPS分别0.49元、0.58元,给予“增持-A”投资评级,6个月目标价24.00元。

风险提示:琼州海峡市场竞争加剧,旅游业务发展不及预期等。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。