关注证券之星官方微博:

图说涨停:互联网医疗曝重大利好 龙头就看这两股(名单)

2018-04-14 10:20:49 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

高开低走,一片惨绿。又是温水煮青蛙的行情。

两市涨停股数量再次降到30家以下,跌停股数量大增,达22家,前期强势股继续补跌,市场热点青黄不接,虽有多个主题试盘拉升,但持续性很差。

昨日比较看好的金融开放受益股,上演一日游 行情,今日集体遭闷杀。昨日率先封板的江苏租赁,开盘后不久涨停即被打开,全天高开低走,收出放量大阴线,板块内其他个股,如民生控股、香溢融通、陕国投A等均出现高开低走。

海南板块昨日3股涨停,老金就说过,这只不过是资金自救行情,谨慎追涨。今日该板块再度走弱,跌幅第一,钧达股份跌停,强势股双成药业大跌近9%。

知识产权保护概念股也是如此,今日中国科传、光一科技、京华激光等多只个股跌停。

另外,高送转炒作退潮,龙头个股顶点软件停牌核查,江龙船艇跌停,先进数通一度两连板,但尾盘打开,在市场整体趋弱的情况下,这种政策面面临风险的板块,资金撤出的速度惊人。

今日两市连板股降到2只,分别是数字中国概念股恒锋信息和次新股+重大合同签订的嘉友国际,均为两连板,其中恒锋信息封板情况尚可,但高位放量;嘉友国际也收了一个烂板。

今日热点板块中,互联网医疗概念相对强势,万马科技、乐心医疗等3股涨停,而且这两只都收了一字板。该主题爆发,主要还是受消息面的刺激,短期可积极关注。

当前市场处于新旧热点交替的空窗期,资金都在观望:一是等市场方向进一步明确,尤其是创业板,本周收出4连阴,年线位置支撑如何,变得至关重要;二是等爆发力强、炒作空间大的题材出现。

老金在前两天就已经让大家短线回避,目前还没有入场信号出现,尤其是一个新的热点龙头股都不能带来赚钱效应(例如江苏租赁、安妮股份等),短期务必要管住手了!

特别需要提一下,最近又听说了一个魔咒——“419魔咒”,每年这天或是前后,都会有大跌行情。在资金偏好下降的时候,利空往往会被放大,因此,下周依然需要谨慎以待。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。